Красота губит. Как мода оказывается сильнее боязни заболеть ракомЧастое пребывание на солнце способствует возникновению раковых заболеваний. Красивая загорелая кожа так нравится противоположному полу и нам самим, заставляя чувствовать себя более привлекательными и уверенными. В итоге здоровье опять проиграло красоте.

Новое исследование YouGov, организованное по заказу Центра исследований раковых заболеваний, еще раз доказало, что о здоровье мы начинаем думать ближе годам к 50, хотя зарабатываем заболевания, как правило, модными излишествами в молодости.

Результаты  опроса YouGov показывают, что, несмотря на то, что большинство британцев (92%), знают, что слишком длительное воздействие УФ-излучения увеличивает риск заболевания рака кожи, более трети из них (35%) уже отлично загорели.

Также исследование показало, что пожилые люди имеют меньше шансов загореть, чем молодые. Ведь почти половина британцев в возрасте 18-24 лет (47%) и 25-35 летних (49%) находились на солнце в течение всего лета прошлого года в сравнении с 23% тех, кому более 55 лет. Кроме того, уже с конца весны этого года около четверти 25-34-летних (24%) британцев умудрились загореть.

Результаты также показывают, что только 18% взрослого населения Великобритании намеренно избегают сильного солнца. А из тех, кто все-таки этого не делает, только треть (34%) стараются проводить какое-то время в тени, четверть (25%) применяют солнцезащитные кремы с фактором защиты не ниже 15,  72% носят солнечные очки, 60% - футболки и 58% - шляпы.

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.