Новости
Красота губит. Как мода оказывается сильнее боязни заболеть раком

Красота губит. Как мода оказывается сильнее боязни заболеть ракомЧастое пребывание на солнце способствует возникновению раковых заболеваний. Красивая загорелая кожа так нравится противоположному полу и нам самим, заставляя чувствовать себя более привлекательными и уверенными. В итоге здоровье опять проиграло красоте.

Новое исследование YouGov, организованное по заказу Центра исследований раковых заболеваний, еще раз доказало, что о здоровье мы начинаем думать ближе годам к 50, хотя зарабатываем заболевания, как правило, модными излишествами в молодости.

Результаты  опроса YouGov показывают, что, несмотря на то, что большинство британцев (92%), знают, что слишком длительное воздействие УФ-излучения увеличивает риск заболевания рака кожи, более трети из них (35%) уже отлично загорели.

Также исследование показало, что пожилые люди имеют меньше шансов загореть, чем молодые. Ведь почти половина британцев в возрасте 18-24 лет (47%) и 25-35 летних (49%) находились на солнце в течение всего лета прошлого года в сравнении с 23% тех, кому более 55 лет. Кроме того, уже с конца весны этого года около четверти 25-34-летних (24%) британцев умудрились загореть.

Результаты также показывают, что только 18% взрослого населения Великобритании намеренно избегают сильного солнца. А из тех, кто все-таки этого не делает, только треть (34%) стараются проводить какое-то время в тени, четверть (25%) применяют солнцезащитные кремы с фактором защиты не ниже 15,  72% носят солнечные очки, 60% - футболки и 58% - шляпы.

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Вам также может понравиться
prev
Сколько мы хотим спать и сколько спим на самом деле

1530
Худые и знаменитые. Как обыватели оценивают влияние звезд на свой внешний вид и поведение

1868
Право на поцелуй. Должны ли мы сообщать о своем намерении кого-то поцеловать?

1273
Как мы боремся со стрессом. Каждый второй идет работать руками, каждый третий - пить

3432
Головная боль захватывает Германию

703
Судьба «домашних» обезьянок в руках общественного мнения. А что Вы думаете о содержании экзотических животных дома (опрос внутри)?

1781
А чтобы вы сделали перед смертью. Список по-настоящему важных дел

2587
ТОП самых эффективных способов борьбы с тревогами и волнениями

1706
Карта страхов россиян: итоги первого полугодия

228
К вопросу о миграционных намерениях россиян

262
Счастье в России: мониторинг

831
Какой мы видим экологическую проблему?

586
Как мы воспринимаем традиционные медиа на цифровых носителях?

381
Отношение россиян к здоровому образу жизни

369
Современная российская система образования: мнения и оценки россиян

670
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

778
next