Мужчины значительно чаще, чем женщины, готовы бросить партнера или семью ради лучшей работыМужчины значительно чаще, чем женщины, готовы бросить партнера или семью ради лучшей работы. Таковы итоги недавнего опроса среди жителей США.

Аналитики компании YouGov, которая организовала этот опрос, отмечают, что на сегодняшний день американцы имеют гораздо меньше шансов перейти в «новое состояние» (резко улучшить свое материальное положение и продвинуться в карьере), чем в любое другое время после окончания Второй мировой войны, причем это снижение возможностей началось с начала 1990-х годов.

До этого жители развитых промышленных штатов, таких как Нью-Йорк или Иллинойс, довольно часто  переезжали в Северную Каролину или Техас в погоне за обещаниями лучшей работы и жизни, ведь доходы там были выше, а жилье намного дешевле. Правда, за это приходилось платить тем, что позади оставались стареющие родители и семья, которая ждала, когда на новом месте все устроится.

Последнее исследование YouGov показывает, что мужчины гораздо чаще, чем женщины, готовы оставить подругу, семью и любимого питомца  ради выгодного предложения по работе. Так, 43% мужчин согласны бросить подругу в сравнении с 31% женщин, которые готовы были бы оставить бойфренда ради переезда к новому месту работы.  Кроме того, 21% мужчин согласны на разлуку с супругой в сравнении с 14% женщин, готовых оставить супруга.

Мужчины значительно чаще, чем женщины, готовы бросить партнера или семью ради лучшей работы

В целом, американцы гораздо чаще соглашаются на временный переезд, связанный с новой работой, но гендерные различия все равно достаточно существенны. Так, на временное расставание согласны 38% мужчин и только 24% женщин.

Кстати, несмотря на достаточно высокую готовность сменить место жительства, большинство жителей США чаще всего живут в том месте, в котором выросли. Причем процент мужчин, проживающих в городе своего детства, выше, чем среди женщин — 34% против 27%.

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.