Новости
03 июля 2014
2100
Кто готов оставить семью, дом и собаку ради хорошей работы в другом городе?

Мужчины значительно чаще, чем женщины, готовы бросить партнера или семью ради лучшей работыМужчины значительно чаще, чем женщины, готовы бросить партнера или семью ради лучшей работы. Таковы итоги недавнего опроса среди жителей США.

Аналитики компании YouGov, которая организовала этот опрос, отмечают, что на сегодняшний день американцы имеют гораздо меньше шансов перейти в «новое состояние» (резко улучшить свое материальное положение и продвинуться в карьере), чем в любое другое время после окончания Второй мировой войны, причем это снижение возможностей началось с начала 1990-х годов.

До этого жители развитых промышленных штатов, таких как Нью-Йорк или Иллинойс, довольно часто  переезжали в Северную Каролину или Техас в погоне за обещаниями лучшей работы и жизни, ведь доходы там были выше, а жилье намного дешевле. Правда, за это приходилось платить тем, что позади оставались стареющие родители и семья, которая ждала, когда на новом месте все устроится.

Последнее исследование YouGov показывает, что мужчины гораздо чаще, чем женщины, готовы оставить подругу, семью и любимого питомца  ради выгодного предложения по работе. Так, 43% мужчин согласны бросить подругу в сравнении с 31% женщин, которые готовы были бы оставить бойфренда ради переезда к новому месту работы.  Кроме того, 21% мужчин согласны на разлуку с супругой в сравнении с 14% женщин, готовых оставить супруга.

Мужчины значительно чаще, чем женщины, готовы бросить партнера или семью ради лучшей работы

В целом, американцы гораздо чаще соглашаются на временный переезд, связанный с новой работой, но гендерные различия все равно достаточно существенны. Так, на временное расставание согласны 38% мужчин и только 24% женщин.

Кстати, несмотря на достаточно высокую готовность сменить место жительства, большинство жителей США чаще всего живут в том месте, в котором выросли. Причем процент мужчин, проживающих в городе своего детства, выше, чем среди женщин — 34% против 27%.

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Вам также может понравиться
prev
Что мужчины, а что женщины считают за измену?

5135
Моногамия или полигамия. Почему спор о верности в браке среди политиков ожесточеннее, чем между мужчинами и женщинами

2437
Английские социологи доказали — первая любовь сильнее всех невзгод

10156
В отпуск парой или всей семьей. Кто решает куда ехать, как и зачем

1271
Озвучены страны, где живет больше всего потенциальных карьеристов

1153
Непреклонные немцы, или Что важнее любовь или карьера

1325
Снисходительные дамы, или Почему женщинам лгут чаще, чем мужчинам

1020
На юге США выступают против однополых браков

982
Российская молодежь на рынке труда

781
Ярче, выше, круглее: как изменились конструкторы LEGO после опроса потребителей

14126
Россияне об отечественном кинематографе

511
88% россиян считают, что стране объявлена экономическая война

1456
75% опрошенных россиян считают, что женщинам сложнее заниматься бизнесом, чем мужчинам

383
Взгляды россиян на феминизм

640
Как услышать полмиллиона сотрудников? Amazon раскрывает секреты управления персоналом

4208
43% россиян хотят второе гражданство

215
next