Новости
Право на поцелуй. Должны ли мы сообщать о своем намерении кого-то поцеловать?

Право на поцелуй. Должны ли мы сообщать о своем намерении кого-то поцеловать?Большинство британцев уверены, что поцеловать человека, не спрашивая его разрешения, это нормально.

Исследователи YouGov решили изучить тему сексуальных домогательств в контексте поцелуев. Например, может ли считаться домогательством, если кто-то поцеловал кого-то без разрешения.

Результаты опроса показали, что, в целом, британцы настроены не так уж консервативно в теме поцелуев. Так, 54% жителей Великобритании уверены, что нет ничего предосудительного в том, чтобы поцеловать кого-то без разрешения.

Тем не менее, 26% склоняются к тому, что не мешало бы получить разрешение на поцелуй перед тем, как его осуществлять. Остальные 20% с ответом затруднились.

Кстати, различий по гендерному признаку в положительных ответах практически нет. И большинство мужчины (56%), и большинство женщин (53%) согласны, что поцеловать человека без разрешения это нормально. Тем не менее, сомневающихся (дали ответ «не знаю») среди женщин несколько больше (23%), чем среди мужчин (16%).

В ходе опроса также выяснилось, что у большинства британцев первый поцелуй случился в 14 лет. Интересно, что среди жителей Лондона возраст первого поцелуя 16 лет, а среди шотландцев — 13.

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Вам также может понравиться
prev
Сколько мы хотим спать и сколько спим на самом деле

1524
А чтобы вы сделали перед смертью. Список по-настоящему важных дел

2577
Семейные отношения от первого поцелуя до совместной покупки электромобиля, а также место России в эфирах западных СМИ (30 июня – 6 июля 2014 года)

1214
Красота губит. Как мода оказывается сильнее боязни заболеть раком

1301
Судьба «домашних» обезьянок в руках общественного мнения. А что Вы думаете о содержании экзотических животных дома (опрос внутри)?

1776
О чем говорят женские и мужские сны

1387
Почему красота спасет только треть британцев

1254
Бактерии убивают. Почему английский парламент обеспокоен массовым употреблением антибиотиков

1105
Предчувствие Третьей мировой войны? Мнение россиян

761
Современное российское кино в оценках и цифрах

867
Музыкальные предпочтения россиян

605
К вопросу о миграционных намерениях россиян

255
Как мы воспринимаем традиционные медиа на цифровых носителях?

376
Отношение россиян к здоровому образу жизни

343
Современная российская система образования: мнения и оценки россиян

611
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

451
next