Новости
13% злопамятных американцев. Кто в США помнит обиды 200-летней давности

13% злопамятных американцевС окончания II Мировой войны англо-американские отношения отличались «особой теплотой» и повышенным уровнем доверия.

Данное положение дел подтверждается и некоторыми событиями последних нескольких месяцев, начиная c разоблачений Эдварда Сноудена до позиции по украинскому вопросу.

Тем не менее, отношения между двумя государствами не всегда были столь безоблачными, одно время  страны находились в открытом противостоянии и вели боевые действия.

4 июля сего года исполняется 238-ая годовщина подписания Декларации независимости Соединенных Штатов. В понимании самих жителей США это один из самых главных праздников — День, когда их страна обрела свободу от Великобритании.

Исследовательский центр YouGov , пользуясь повышенным интересом к этой теме, провел опрос на тему отношений американцев к бывшему сюзерену.

Согласно результатам исследования, подавляющее большинство американцев (72%) относится к Великобритании положительно, хотя существует категория населения, которая до сих пор не простила заокеанскому партнеру былых обид.

13% злопамятных американцев

13% американцев заявили, что иногда они испытывают негативные чувства по отношению к Великобритании именно потому, что когда-то  «они пытались помешать Соединенным Штатам стать независимыми». 15% с ответом не определились.

Интересно, что отношение к Великобритании несколько разнится  у представителей разных регионов страны. Так, на северо-востоке, где и происходили активные боевые действия, да и период общения колонизаторов с колонистами был намного длиннее, отношение к Великобритании несколько хуже, чем в остальных частях страны.

Наилучшее отношение к англичанам демонстрируют жители западной части страны. Негативные чувства к бывшим правителям испытывают только 9% населения.

Географические регионы США

13% злопамятных американцев

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Вам также может понравиться
prev
Французы против, или Как жители западных стран оценивают введение санкций против России

1411
Неформальные приветствия, или Почему мы не готовы отказываться от рукопожатий даже под страхом серьезных болезней

2178
Семейные отношения от первого поцелуя до совместной покупки электромобиля, а также место России в эфирах западных СМИ (30 июня – 6 июля 2014 года)

1295
Какая температура идеальна для жизни, а какая стимулирует потребительскую активность (опрос внутри)

1030
Каждый четвертый американец уверен в присоединении Украины к России в 2015 году

1429
Хорошие и плохие американские войны, или Как жители США оценивают участие страны в военных конфликтах XX века

1638
Как Европа оценила свое отношение к работе, США - к марихуане и политическим династиям, а 137 прочих стран - к ним самим

1208
Бактерии убивают. Почему английский парламент обеспокоен массовым употреблением антибиотиков

1132
Отношения с США: снова холодная война?

1036
Материальное или нематериальное?

269
К вопросу о миграционных намерениях россиян

340
Отношение россиян к здоровому образу жизни

619
Самые запомнившиеся события

478
Современная российская система образования: мнения и оценки россиян

1632
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

939
США и Северная Корея: опасная игра

2059
next