Летняя диета. Наши любимые блюда и напитки для жаркого сезонаЛето для россиян сезон особый. Ведь длится оно на большей территории страны не более 2 месяцев, а значит, за этот промежуток времени нужно успеть как следует подправить здоровье на свежих витаминах, отдохнуть и произвести кое-какие заготовки на предстоящие холодные сезоны.

На все эти дела требуется немалая энергия, а значит, и особое питание, которое позволит реализовать все задуманные планы.

Чтобы выяснить существует ли у россиян особая летняя диета, Институт Общественного Мнения «Анкетолог» провел онлайн опрос. Своим мнением по поводу любимых летних блюд с социологами поделились 2578 человек.

Летняя трапеза

На вопрос — в летний сезон Вы едите больше или меньше — 6% опрошенных, как ни странно, отмечают, что летом едят больше, чем в другие сезоны. 44% участников опроса отметили, что летом количество потребляемой еды не меняется. Большинство же респондентов (50%) отмечают, что летом едят заметно меньше, чем в другие сезоны.

Летняя диета. Наши любимые блюда и напитки для жаркого сезона

Поясняя предыдущий вопрос, 90% участников исследования указали, что их летний рацион отличается от привычного меню в другое время года. В частности 74% респондентов отметили, что едят больше овощей и фруктов, 21% указали, что больше употребляют супы и легкие блюда, а 31% заявили, что летом обычно больше пьют, чем едят.

Летняя диета. Наши любимые блюда и напитки для жаркого сезона

Любимая еда и напиток

Самым любимым летним блюдом у большинства россиян является окрошка. Ее назвали 46% респондентов, 24% отметили салаты, а еще 14% — шашлык.

Летняя диета. Наши любимые блюда и напитки для жаркого сезона

На вопрос о любимом летнем напитке большинство россиян выбрали обычную воду. Так ответили почти 50% респондентов. Следом за водой участники опроса отметили квас, его употребляют летом более 20% жителей нашей страны.

Летняя диета. Наши любимые блюда и напитки для жаркого сезона

 

Институт Общественного Мнения «Анкетолог» — независимая исследовательская организация, специализирующаяся на опросах интернет-аудитории. Опросы проводятся среди жителей России и стран СНГ.
Пользовательские сервисы ИОМ Анкетолог позволяют создавать и проводить опросы сторонним компаниям.