Новости
09 июля 2014
Смерть во благо. Стоит ли разрешать эвтаназию?

Смерть во благо. Стоит ли разрешать эвтаназию?Большинство людей считают эвтаназию допустимой, если речь идет о смертельной болезни. Об этом говорят 7 человек из 10.

Очередное исследование английский социологов оказалось приурочено к решению Верховного суда Великобритании, отклонившего апелляцию сторонников легализации добровольного суицида. Тем не менее, тема оказалась настолько актуальной, что теперь ей планирует заняться парламент.

Смерть во благо. Стоит ли разрешать эвтаназию?Новый законопроект, предложенный лордом Чарльзом Фалконером, предусматривает возможность неизлечимо больным подписывать так называемые контракты на смерть, которые позволят докторам проводить эвтаназию.

Кстати, результаты опроса YouGov, проведенного для Sunday Times, убедительно доказывают, что большинство британцев не только поддерживают  легализацию эвтаназии, но и не исключают того, что сами могут прибегнуть к ней в определенных обстоятельствах.

56% населения были бы готовы воспользоваться эвтаназией, если бы это было законно, Смерть во благо. Стоит ли разрешать эвтаназию?и они страдали болезненным и неизлечимым недугом. Только пятая часть жителей Великобритании (21%) исключают эту практику полностью, а оставшаяся  четверть (24%) затрудняется с ответом.

Еще большее количество участников исследования (69%) считают, что закон должен допускать эвтаназию для людей, которые страдают неизлечимыми заболеваниями даже независимо от их личных соображений.

Тем не менее, 13% населения уверены, что действующий закон о запрете самовольного ухода из жизни, не должен быть изменен, а 18% воздерживаются от конкретного выбора. Кстати, эти показатели совпадают с итогами прошлогоднего исследования на эту же тему.

Аналитики YouGov обращают внимание, что существует некоторое изменение в отношении к эвтаназии, если речь идет о неизлечимой, но в тоже время не смертельной болезни. В этом случае легализацию добровольного суицида поддерживают только 42% британцев, 30% выступают против, а 28% затрудняются с ответом.

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Вам также может понравиться
prev
Мобильный телефон только по ордеру. Как жители США защищают свое право на частную жизнь

1173
Бактерии убивают. Почему английский парламент обеспокоен массовым употреблением антибиотиков

1135
Британцы обратились к проблемам жизни и смерти, японцы заскучали в мире новых технологий, а россияне поделились переживаниями об Украине (7 июля – 13 июля 2014 года)

1127
Каждый третий американец считает сексуальную зависимость болезнью

1143
Врачи на учете. Как отечественное здравоохранение оказалось внизу «турнирной таблицы»

1700
Кому и за что мы готовы платить. Сверяем счета на лечение, школы и детские сады

2834
Съедобное – несъедобное. Как часто игра с едой приводит к печальным последствиям (опрос внутри)

1287
Кто не работает, тот… болеет?! Почему безработные чувствуют недомогание в три раза чаще работающих

1451
Нецензурная лексика

587
Проблемный фон страны: мониторинг

551
Отношение россиян к здоровому образу жизни

676
«Матильда»: фильм, расколовший общество

2274
Курить или не курить: мнение россиян

1237
Полемика вокруг диссертаций госслужащих

800
Соцсети в жизни россиян

1219
Востребованность профессий в оценках россиян

54
next