Новости
Бактерии убивают. Почему английский парламент обеспокоен массовым употреблением антибиотиков

Бактерии убивают. Почему английский парламент обеспокоен массовым употреблением антибиотиковСогласно данным британского информационного портала о здравоохранении NHS, с 2000 года назначение врачами антибиотиков увеличилось на 30%, но в тоже время около 5000 человек умирают каждый год из-за лекарственно-устойчивых штаммов бактерий.

На сегодняшний день проблема «антибиотиков и бактерий» взволновала даже британских парламентариев. Недавно премьер-министр Дэвид Кэмерон обратил внимание на «растущую угрозу устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий», заявив, что неспособность эффективно решить эту проблему может бросить мир «обратно в средневековую медицину».

Депутаты также призвали врачей и ветеринаров воздержаться от назначения антибиотиков в тех случаях, когда это не является крайне необходимым,  и вообще, заявили, что надо прекратить использовать их как панацею от всех болезней.

Антибиотики — это лекарства предназначены для уничтожения бактерий. Лекарственная устойчивость к ним может развиваться, если антибиотик назначен неправильно, например,  для лечения, вирусных инфекций, а также, когда пациенты бросают лечение режим слишком рано, до того, как все бактерии полностью уничтожены.

Новое исследование YouGov подтверждает опасения властей, констатируя, что 41%  взрослых британцев уверены, что вирус можно «вылечить», принимая антибиотики.

От 16% до 24% жителей Великобритании считают, что антибиотиками, как правило, лечат кашель, грипп и ангину. Кстати, врачи отмечают, что иногда это правильно, так как некоторые виды кашля и болей в горле являются следствием бактериальных инфекций (таких как тонзиллит), но следует понимать, что  большинство видов кашля и болей в горле вызываются вирусами.

Еще 8% уверены, что антибиотики могут вылечить простуду, которая вызывается вирусом.

Опрос также показал, что 7% взрослых используют антибиотики, когда препараты не были назначены врачом, а 18% заканчивают принимать антибиотики до конца курса.

Бактерии убивают. Почему английский парламент обеспокоен массовым употреблением антибиотиков

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Вам также может понравиться
prev
Смерть во благо. Стоит ли разрешать эвтаназию?

1661
Британцы обратились к проблемам жизни и смерти, японцы заскучали в мире новых технологий, а россияне поделились переживаниями об Украине (7 июля – 13 июля 2014 года)

1088
Каждый третий американец считает сексуальную зависимость болезнью

1121
Семейные отношения от первого поцелуя до совместной покупки электромобиля, а также место России в эфирах западных СМИ (30 июня – 6 июля 2014 года)

1255
Кто не работает, тот… болеет?! Почему безработные чувствуют недомогание в три раза чаще работающих

1414
Красота губит. Как мода оказывается сильнее боязни заболеть раком

1332
Право на поцелуй. Должны ли мы сообщать о своем намерении кого-то поцеловать?

1299
Почему красота спасет только треть британцев

1281
К вопросу об особенностях бизнеса в России: верхи хотят, низы не могут?

515
Музыкальные предпочтения россиян

725
Об объективности СМИ и тематических предпочтениях граждан

491
К вопросу о миграционных намерениях россиян

302
Проблемный фон страны: мониторинг

526
Отношение россиян к здоровому образу жизни

483
Современная российская система образования: мнения и оценки россиян

1000
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

888
next