Идеальная температура для жизни, и какая погода стимулирует потребительскую активностьСреднестатистический британец считает температуру воздуха в +21°С идеальной для жизни, но специалисты по рынку уверены, что она совсем не способствует росту экономики.

Английские синоптики прогнозируют, что к концу текущей недели температура в восточных и центральных областях Великобритании начнет повышаться, а в пятницу будет побит температурный рекорд этого лета (+30°С).

Идеальная температура для жизни, и какая погода стимулирует потребительскую активностьОчередное исследование YouGov посвящено температурным коллизиям по стране в целом и тому, как их оценивают жители Туманного Альбиона. Согласно результатам опроса, среднестатистический британец считает идеальной температуру в +21°С.

Кстати, именно такой климатический режим характерен для Центральной и Южной Англии, где обычная температура для лета колеблется от 20° до 22,5°С.  Погоду в 28°С обычный британец считает уже слишком жаркой.

Аналитики отмечают, что в погодных предпочтениях ни возрастных, ни гендерных различий практически нет. Однако, жители некоторых регионов страны оказываются более стойкими к низким температурам, чем остальные британцы. Например, лондонцы и жители юга страны считают +6 +7°С уже довольно прохладной температурой, тогда как шотландцы согласны и на +4°С.

Кроме того, только 12% лондонцев чувствуют себя комфортно при минусовой температуре, тогда как среди жителей Шотландии это процент вдвое выше (25%).

Эксперты по рынку отмечают, что погода может иметь большое влияние на поведение потребителей. Например, прошлым летом, когда синоптики констатировали самый длительный период жары с 2006 года, продажи мороженого выросли на 21% в сравнении с предыдущим годом. Кроме того, на Уимблдоне было продано клубники на 3000 тонн больше, а продажи вентиляторов и кондиционеров в B&Q выросли на 300 %.

Поделитесь мнение об ИОМ Анкетлог

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.