Новости
В отпуск парой или всей семьей. Кто решает куда ехать, как и зачем

В отпуск парой или всей семьей. Кто решает куда ехать, как и зачемКак отдохнуть, чтобы потом не пожалеть о потраченном времени? Именно этот вопрос задали специалисты европейского отделения исследовательского центра YouGov жителям Германии.

Оказалось, что подавляющее большинство немцев не готовы доверять организацию отпуска даже самым близким людям, а намерены все решать сами.

Например, 58% респондентов при ответе на вопрос «Кто выбирает пункт назначения?» отметили  «совместно с партнером», а 33% заявили, что принимают решение единолично.  Только 1% опрошенных ответили, что доверили это партнеру, еще 8% — решают этот вопрос всей семьей.

Программу мероприятий на отдыхе 28% опрошенных определяют самостоятельно, 59 % с партнером и 11 % со всей семьей. По всей видимости, все тот же 1% отпускников предоставляет решение партнеру.

Сборы на отдых происходят уже по другой схеме. Так, 17% опрошенных мужчин доверяют сборы вещей в дорогу партнерше, в то время как, только 1% женщин соглашаются на помощь мужчин при укладке чемоданов. В большинстве случаев участники исследования собирают вещи самостоятельно (45%), чуть меньшее число респондентов заявили, что пакуют сумки вместе с партнером.

По прибытии на место отдыха многие женщины предоставляют «навигацию по курорту» мужчинам. Так ответили 23% участниц исследования. Треть пар продолжает решать все совместно, а 3% отметили, что привлекают к обсуждению и других членов семьи. Еще 38% женщин и 67% мужчин заявили, что решают все самостоятельно.

Тем не менее, даже таким продуманным отдыхом остаются довольны далеко не все. Так, 35% участников опроса довольно самокритично заявили, что обычно они ворчат на отдыхе больше всех. Примерно 21% респондентов обвиняют в ворчливости партнера, а 12% утверждают, что, как правило, отдых им портят капризные дети.

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Вам также может понравиться
prev
Моногамия или полигамия. Почему спор о верности в браке среди политиков ожесточеннее, чем между мужчинами и женщинами

1933
ТОП- 9 стран с самыми длинными отпусками в мире. Россия побила их все

8374
Кто готов оставить семью, дом и собаку ради хорошей работы в другом городе?

1707
Что мужчины, а что женщины считают за измену?

4322
А чтобы вы сделали перед смертью. Список по-настоящему важных дел

2577
Российские курорты. Как мы оцениваем конкурентность отечественных мест отдыха в сравнении с зарубежными

1696
Ответственность и марихуана. Как легкий наркотик влияет на выполнение социальных обязательств

1617
Ловись, рыбка, большая и маленькая. К вопросу о платной и бесплатной рыбалке

1413
Отношение к идее ввести курортный сбор

715
Как мы воспринимаем традиционные медиа на цифровых носителях?

376
Как россияне проводят свой досуг

364
Крым как курорт

817
Отдых Путина

872
Самые запомнившиеся события

367
Семейные роли в оценках россиян

98
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

452
next