Новости
Статистика человеческих эмоций. Жители стран бывшего Союза в числе отстающих

Статистика человеческих эмоций. Жители стран бывшего Союза в числе отстающих С 2005 года Институт Гэллапа изучает положительные и отрицательные эмоциональные состояния жителей десятков стран мира.

В каждом исследовании специалисты института спрашивают у респондентов, как часто они испытывают разного рода эмоции, и какие конкретно состояния у них были вчера. Как правило, речь идет о пяти негативных и позитивных состояниях.

К отрицательным эмоциям социологи относят гнев, стресс, печаль, физическую боль и тревогу, к положительным — уважение, удовольствие, смех, хороший отдых и интересное занятие или изучение чего-нибудь интересного.

Согласно результатам последнего исследования (2013 года), среди людей наименее подверженных каким-либо эмоциям оказались жители стран бывшего Советского Союза. Менее чем 4 из 10 жителей Белоруссии, Кыргызстана, Грузии, Литвы, Туркменистана, России и Азербайджана испытывали положительные или отрицательные эмоции за день до опроса.

Статистика человеческих эмоций. Жители стран бывшего Союза в числе отстающих

Среди наиболее эмоциональных людей оказались жители стран Латинской Америки, рассказывающие о буре разного рода чувств и состояний. Кроме того, латиноамериканцы являются и мировыми лидерами по положительным эмоциям, в  то время, как наибольший отрицательный эмоциональный опыт характерен для жителей стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Статистика человеческих эмоций. Жители стран бывшего Союза в числе отстающих

Институт Гэллапа — Американский институт общественного мнения (American Institute of Public Opinion), а также другие учреждения по изучению общественного мнения, основанные Джорджем Гэллапом. Институт основан в 1935 году, он проводит регулярные опросы населения по проблемам внутренней и внешней политики и другим общественнозначимым темам.

Вам также может понравиться
prev
В жизни человек может преуспеть в трёх вещах

660
137 стран оценили работу мировых лидеров — США, ЕС, Германии, России и Китая

2004
Американцы назвали главные проблемы своей страны

794
Мобильные технологии поднимают уровень жизни, но лишают покоя

977
Обама на защите «зеленого мира»

1019
Самые безопасные мегаполисы США находятся в Техасе

973
Почему жители стран бывшего СССР скупы на эмоции, пользователи Facebook не видят дальше экрана монитора, а простые обыватели никому не доверяют сборы в отпуск (14 -20 июля 2014 года)

960
Журналисты BBC и Times проиграли авторам Википедии в рейтинге доверия

1126
Телевидение в жизни россиян

214
Динамика проникновения интернета

7741
Выдающиеся люди в представлении россиян

1186
Карта страхов россиян: итоги первого полугодия

227
Как мы воспринимаем традиционные медиа на цифровых носителях?

380
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

774
Анализ рынка лекарственных препаратов

2713
Анализ российского рынка быстрого питания

2142
next