Новости
22 июля 2014
Как часто нужно хвалить детей, чтобы получить успешных внуков

Как часто нужно хвалить детей, чтобы получить успешных внуковБольшинство людей говорят, что недохвалить ребенка гораздо хуже, чем перехвалить, а социологи выявили закономерность, что те, кто имеет низкий доход, чаще заявляют, что родители хвалили их недостаточно часто.

Воспитание детей является одной из наиболее сложных проблем, с которой большинству из нас придется столкнуться в жизни. И речь, конечно же, не идет  о том, чтобы вовремя накормить ребенка или сменить подгузник. Основное, о чем задумываются хорошие родители, — это как вырастить самодостаточного и успешного человека.

Психологи отмечают, что современные родители гораздо чаще хвалят своих детей, в сравнении с родителями старших поколений. С одной стороны, это развивает здоровое самоуважение в ребенке, с другой,  может быт чревато и перегибами.

Специалисты затрудняются дать универсальный ответ на вопрос, как часто нужно хвалить ребенка, хотя рядом исследований уже доказано, что частые похвалы имеют положительное влияние на детей с высокой самооценкой и негативное влияние на детей с низкой самооценкой.

Исследование YouGov показывает: большинство американцев (64%) уверено, что хуже не хвалить ребенка в  достаточной мере, чем хвалить его слишком много (36%). Среди пожилых американцев этот процент особенно высок.  А вот среди респондентов 30-44 летнего возраста почти половина считает, что гораздо хуже хвалить ребенка слишком много.

Как часто нужно хвалить детей, чтобы получить успешных внуков

41% людей в домохозяйствах с доходами ниже $ 40000 в год говорят, что они не получили достаточно похвалы будучи детьми, по сравнению с 28% людей в домохозяйствах с доходом свыше $ 100 000.

Согласно срезу по годовому доходу семьи, люди с низкими доходами гораздо чаще заявляют, что родители их хвалили недостаточно, тогда как те, кто зарабатывает более 100 тыс. долларов в год (62%) отмечают, что их хвалили достаточно.

Как часто нужно хвалить детей, чтобы получить успешных внуков

Кстати, демократы (40%) заметно чаще, чем республиканцы (29%) заявляют, чтобы они не получали достаточной похвалы от своих родителей.

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Вам также может понравиться
prev
Экономисты и социологи подсчитали желаемый доход российской семьи из трех человек

1451
Российские семьи редко собираются за совместной трапезой

939
Кто поддержит Робин Гуда? Допустимы ли методы Шервудского леса на Уолл-Стрит

1122
Каждый третий американец считает сексуальную зависимость болезнью

1161
Афганистан 2016. Когда закончится «американская миссия» в регионе

1300
Когда учителя не виноваты в плохом школьном образовании

796
Самые безопасные мегаполисы США находятся в Техасе

1013
Американцы прогнозируют новый экономический кризис

744
Готовы ли россияне усыновить ребенка?

1024
США и Северная Корея: опасная игра

2097
Исследование потребительских предпочтений на рынке легкового автотранспорта России

448
Каких животных заводят россияне?

493
Мониторинг миграционных намерений россиян

267
Проблема наркозависимости в России

439
Допинговый скандал в российском спорте

4104
Ёлка, оливье и другие новогодние привычки россиян

1323
next