Как лишний вес и вредная привычка мешают в построении карьерыБольшинство американцев уверены, что более высокие взносы за медицинскую страховку для курящих оправданы, но дискриминация при приеме на работу недопустима.

Институт  Гэллапа провел исследование, посвященное проблеме трудоустройства некоторых категорий американцев, и вот какие результаты были получены.

Стоит сказать, что основная загвоздка в трудоустройстве курильщиков и толстяков в США состоит в том, что работодатель оплачивает сотруднику медицинскую страховку, то есть несет какие-то расходы.

С другой стороны, по статистике люди с избыточным весом и курильщики гораздо чаще испытывают проблемы со здоровьем, а значит, теоретически расходуют большие средства компании, и возможно, лишают прочих работников каких-то материальных поощрений.

В этой связи 12% американцев считают, что работодатели должны иметь право отказывать толстякам в работе, и 14% считают, что такие же права должны быть у компаний в отношении курильщиков.

Как лишний вес и вредная привычка мешают в построении карьеры

Тем не менее, большинство жителей США все-таки против дискриминации при приеме на работу, и считают, что разумнее было бы просто увеличить курильщикам и толстякам страховые взносы. Этого мнения придерживаются 58% американцев в отношении курильщиков и 39% в отношении людей с избыточным весом.

Как лишний вес и вредная привычка мешают в построении карьеры

Кстати, согласно результатам аналогичного опроса 2003 года, сегодня количество таких людей стало несколько меньше. Так, сторонников того, что курильщики должны оплачивать большую страховку, в 2003 году было 65%, а тех, кто считает, что больше должны платить толстяки, было 43%.

Как лишний вес и вредная привычка мешают в построении карьеры

Эксперты, подводя итоги этого исследования, обращают внимание на то, что все-таки сегодня большинство американцев против дискриминации при приеме на работу, и это не так плохо, ведь начав процесс подбора здоровых и поджарых работников, которые не болеют, а только и делают, что работают, дойти можно до совершенно идиотических вариантов.

Как лишний вес и вредная привычка мешают в построении карьеры

С другой стороны вариант повышения страховых взносов находит широкую поддержку у населения, ведь это, по мнению некоторых, поможет пристрастить к здоровому образу жизни большее количество человек.

Институт Гэллапа — Американский институт общественного мнения (American Institute of Public Opinion), а также другие учреждения по изучению общественного мнения, основанные Джорджем Гэллапом. Институт основан в 1935 году, он проводит регулярные опросы населения по проблемам внутренней и внешней политики и другим общественно значимым темам.