Обзоры
Лишний вес, курение или частые разводы, что хуже сказывается на благополучии жизни (21-27 июля 2014 года)

Более половины работающих американцев уверены, что курильщики должны оплачивать большие страховые взносы, чем некурящие сотрудники. Каждый четвертый житель США полагает, что повышение стоимости страховки оправдано и для людей с избыточным весом. Институт Гэллапа подвел итоги очередного мониторинга терпимости работающих граждан к своим коллегам.

Тему избыточного веса подхватил DJS Research, выяснив, что худеющие женщины становятся совершенно невыносимыми для друзей и знакомых. Более трети участников исследования признались, что стараются избегать общения с теми, кто сидит на диете, из-за постоянных нотаций с их стороны на тему здорового питания.

11 разводов на 1000 человек в год на Мальдивских островах оказались наибольшим показателем в мире по уровню расторжения браков. В чем причина такого несерьезного отношения к семье выяснили специалисты сервиса NationMaster и сотрудники ИОМ Анкетолог.

Подробности мировых социологических исследований и результаты собственного опроса в недельном обзоре ИОМ Анкетолог.

Любвеобильные мальдивцы

Лишний вес, курение или частые разводы, что хуже сказывается на благополучности жизни (21-27 июля 2014 года) Примерно половина всех браков на Мальдивских островах расторгается по обоюдному согласию сторон, в итоге на каждую тысячу мальдивцев приходится примерно 11 разводов ежегодно.

Причина столь нестабильной семейной жизни в одном из самых романтичных мест мира в том, что традиции этой мусульманской страны причудливым образом соединились со светскими манерами, привнесенными отдыхающими европейцами.

Так, жить парой без официального заключения брака здесь не принято, тогда как на частые разводы все смотрят сквозь пальцы.

Кстати, согласно статистике разводов по 118 странам, собранной на NationMaster, в десятку самых «разводящихся» стран попала и Россия.

Читать подробнее

Медстраховка как стимул для здорового образа жизни

Лишний вес, курение или частые разводы, что хуже сказывается на благополучности жизни (21-27 июля 2014 года) Институт  Гэллапа провел опрос работающих американцев и выяснил, что примерно 1-2 респондента из 10 уверены, что курильщикам и толстякам следует отказывать в найме на работу, если они не вписываются в корпоративные требования.

С другой стороны более половины американцев полагают, что столь жестко ущемлять права этих категорий граждан не стоит, а вот повысить им стоимость медицинской страховки будет не лишним.

В этом случае и прочие сотрудники не будут чувствовать себя ущемленными, когда курильщики и толстяки уйдут на очередной больничный, да и у последних появится стимул к переходу на здоровый образ жизни.

Читать подробнее

Занудные стройняшки

Лишний вес, курение или частые разводы, что хуже сказывается на благополучности жизни (21-27 июля 2014 года) Но в переходе к правильному питанию не все так просто. Специалисты DJS Research обратили внимание общественности на то, что люди, сидящие на диете, становятся занудны, агрессивны и злы. В итоге они буквально отравляют жизнь не только себе, но и всем окружающим.

Весьма значительная часть респондентов, принимающих участие в этом исследовании, заявила, что старается поменьше общаться с худеющими дамами, чтобы избегать нравоучений на тему полезных и вредных продуктов.

Проблемы с настроением отметили и сами будущие стройняшки, заявив, что во время диеты все их мысли крутятся только вокруг запретной еды, и постоянно приходится себя сдерживать, чтобы не сорваться на какую-нибудь вкусняшку.

Читать подробнее

Наше лето

Лишний вес, курение или частые разводы, что хуже сказывается на благополучности жизни (21-27 июля 2014 года) На прошлой неделе Институт Общественного Мнения  Анкетолог подвел итоги онлайн-опроса среди участников проекта о том, как они провели или намерены провести летний отдых.

Результаты опроса показали, что большинство россиян все-таки предпочитают отдых за границей, включая пляжный отдых на курортах all inclusive и экскурсионные туры. Тем не менее, треть граждан заявила, что ей вполне достаточно отдыха на даче. Желание отдохнуть на российских курортах затерялось где-то между этими двумя пунктами.

Также в данном опросе мы спросили у респондентов, какие достоинства и недостатки они видят в зарубежных и отечественных курортах. В актив заграничных мест отдыха были записаны высокий уровень сервиса и приятный климат, отечественным курортам  поставили плюсик за девственную природу и отсутствие языкового барьера.

 Читать подробнее

Обзор составлен по материалам ИОМ Анкетолог.

Вам также может понравиться
prev
Семейные отношения от первого поцелуя до совместной покупки электромобиля, а также место России в эфирах западных СМИ (30 июня – 6 июля 2014 года)

1218
Куда стоит «двигаться» украинскому президенту, когда американцам следует уйти из Афганистана, где женщинам позволено гулять топлесс, и на чем до всего этого добраться (26 мая – 1 июня 2014 года)

844
Почему мужчины обманывают женщин, подчиненные игнорируют звонки от начальства, а в мире становится все меньше рабочих рук (11-17 августа 2014 года)

975
Почему жители стран бывшего СССР скупы на эмоции, пользователи Facebook не видят дальше экрана монитора, а простые обыватели никому не доверяют сборы в отпуск (14 -20 июля 2014 года)

960
Кто обеспечит мир во всем мире, победу Хиллари Клинтон на выборах президента и достойную жизнь россиян (16-22 июня 2014 года)

1195
Эволюция человека — от Адама до авто-робота от Google. А также «мать-земля» против виртуальной зависимости (2-8 июня 2014 года)

1337
Британцы обратились к проблемам жизни и смерти, японцы заскучали в мире новых технологий, а россияне поделились переживаниями об Украине (7 июля – 13 июля 2014 года)

1049
Военная статистика США и послевоенной Европы, как увеличить прибыль предприятия даже в периоды кризиса и неотложная помощь на просторах России (9-15 июня 2014 года)

1324
Междугородний автобус, поезд или самолет — что выбирают россияне?

416
К вопросу о миграционных намерениях россиян

262
Криптовалюта в оценках россиян

2014
Какой мы видим экологическую проблему?

586
Как россияне проводят свой досуг

382
Отношение россиян к здоровому образу жизни

369
Как россияне относятся к работе экстренных служб?

364
Современная российская система образования: мнения и оценки россиян

667
next