Новости
30 июля 2014
Где найти спасение от смартфона?

Где найти спасение от смартфонов?Современные мобильные устройства позволяют нам решать множество проблем в несколько кликов, но не предусматривают всего одной вещи — отдыха.

Социологи компании DJS Research совместно со специалистами из других областей пришли к выводу, что  со времени изобретения смартфона уровень ежедневного стресса среди обывателей увеличился на 30%.

СМСки, звонки, социальные сети, сервисы мгновенных сообщений и прочее, — все это требует от владельца смартфона постоянного внимания, реагирования и нахождения в состоянии рабочего тонуса. В итоге человеку не остается времени, чтобы просто расслабиться.

К примеру, исследование, проведенное Champneys Health Spa, показало, что 53% людей чувствуют себя постоянно уставшими и 41% заявляет, что иногда ощущает себя «абсолютно исчерпанным».

Для подтверждения результатов предыдущих исследований был проведен следующий эксперимент. Одну неделю его участники — жители Великобритании в возрасте от 15 до 40 лет — провели со своим смартфоном, а вторую без него.  В итоге оказалось, что  в течение  первой недели уровень стресса был значительно выше у всей группы, тогда как к концу второй недели большинство участников заявило, что чувствовало себя намного спокойнее.

«Результаты были ошеломляющие, — заявила организатор исследования Фрэнсис Бут. — Мы обнаружили, что люди, которые используют смартфоны и планшеты и следят за обновлениями в режиме 24/7, склонны к более высоким уровням стресса, чем те, кто придерживается старого доброго личного общения.

Нам нравится думать, что цифровая эра делает нашу жизнь проще, но, как показывают исследования, есть цена, которую приходится платить за то, чтобы всегда быть на связи».

DJS Research – британская исследовательская компания, основанная в 2001 году. Несмотря на то, что в штате компании всего 43 сотрудника (интервьюеров-операторов на телефоне, которые работают удаленно), она проводит большое количество маркетинговых исследований не только в Великобритании, но и за рубежом. 

Вам также может понравиться
prev
Семейные отношения от первого поцелуя до совместной покупки электромобиля, а также место России в эфирах западных СМИ (30 июня – 6 июля 2014 года)

1305
Каждый третий американец считает сексуальную зависимость болезнью

1143
Мобильные технологии поднимают уровень жизни, но лишают покоя

1009
ТОП самых эффективных способов борьбы с тревогами и волнениями

1744
Как мы боремся со стрессом. Каждый второй идет работать руками, каждый третий - пить

3570
Мобильные путешественники, или Актуальные тренды в пользовании туристическими услугами

824
Как репутация Facebook «топит» мобильные сервисы в Германии

1019
Британцы считают, что откидывать сиденье в самолёте днём – невежливо

1506
Какие заведения общепита предпочитают россияне

538
Ритейлеры не могут подстроиться под требования поколения Z

536
Сладкая жизнь россиян

691
Как россияне оценивают свое здоровье?

508
Как мы воспринимаем традиционные медиа на цифровых носителях?

455
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

949
Каких животных заводят россияне?

455
Состояние российской школы

6069
next