Новости
Россияне удвоили доверие к Китаю и втрое снизили одобрение политики США и ЕС

Россияне удвоили доверие к Китаю и втрое снизили одобрение политики США и ЕСИнститут Гэллапа подвел итоги очередного мониторинга общественного мнения россиян в отношении лидеров своего государства, а также крупнейших стран-союзников.

Оказалось, что на фоне последних событий, связанных с кризисом на Украине, уровень доверия к США и Европейскому Союзу снизился более чем в три раза, тогда как доверие к Китаю выросло почти вдвое.

Эксперты института отмечают, что популярность президента Владимира Путина в России сейчас находится на самом высоком уровне за последние несколько лет (высокие рейтинги президента подтверждают и исследования отечественных социологов). Так, 83% россиян говорят, что они одобряют деятельность Путина в текущий момент времени. Кстати, предыдущий столь же высокий показатель был зафиксирован в 2008 году, когда Владимир Путин первый раз покидал пост президента.

Россияне удвоили доверие к Китаю и втрое снизили одобрение политики США и ЕС

На фоне того, как жители Российской Федерации относятся к своему президенту, весьма показательны изменения уровня доверия в отношении США, Европейского Союза и Китая. На сегодняшний день совсем немногие россияне одобряют деятельность американского и европейского руководства (4% и 6% соответственно), тогда как уровень одобрения политики китайских лидеров увеличился практически в геометрической прогрессии (с 25% в  20013 году до 42% в 2014 году).

Россияне удвоили доверие к Китаю и втрое снизили одобрение политики США и ЕС

Ipsos — британская исследовательская компания, занимающаяся социологическими и маркетинговыми опросами, а также изучением рынка цен и т.д. В 1997 году представительство Ipsos открылось в России. Ежегодно компания проводит более 3 тысяч исследований в нашей стране. 

Вам также может понравиться
prev
Почему страны запада не перестают жаловаться на проблемы, а Индонезия, Индия и Мексика просто счастливы (24 -30 марта 2014 года)

1373
Авторитет Путина зашкаливает в политических кругах США

1150
О России и россиянах с любовью, непониманием или сочувствием (4-10 августа 2014 года)

1099
Русские на позитиве, или Как жители России оказались свободнее американцев

1075
История войны сквозь 100-летнюю лупу, рейтинг российских друзей и недругов и точный семейный бюджет на месяц (28 июля – 3 августа 2014 года)

949
Институт Гэллапа проанализировал украинскую динамику чувств к России, НАТО и ЕС

1352
Жители каких стран больше всех «ведутся» на рекламу

1264
Россияне дали оценку президентству Владимира Путина

884
Интерес к событиям в политике

486
Исключения из толерантности

837
Что россияне думают о роли Николая II в истории страны и о фильме А. Учителя?

652
Современная российская система образования: мнения и оценки россиян

1000
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

888
США и Северная Корея: опасная игра

1840
Российские авиакомпании: полет нормальный?

421
Полемика вокруг диссертаций госслужащих

656
next