Русские на позитиве, или Как жители России оказались свободнее американцевВпервые с 2008 года большинство россиян удовлетворены своей свободой, в то время как американцы своей все чаще оказываются недовольны, утверждают данные опроса Института Гэллапа.

Согласно результатам исследования, 65% жителей России заявляют, что они довольны имеющейся у них свободой выбора, и вообще, пребывают в позитивном настроении.

Как отмечают эксперты Института, россияне на сегодняшний день демонстрируют рекордно положительные показатели отношения к руководству страны (73%), национальным вооруженным силам (78%), правительству (64%) и даже честности выборов (39%).

Русские на позитиве, или Как жители России оказались свободнее американцев

Примечательно, что оптимизм россиян резко контрастирует с настроениями жителей США. Социологи из Гэллап отмечают: американцы все чаще заявляют, что недовольны своей жизнью и той свободой выбора, которую имеют.

Русские на позитиве, или Как жители России оказались свободнее американцев

 

Институт Гэллапа — Американский институт общественного мнения (American Institute of Public Opinion), а также другие учреждения по изучению общественного мнения, основанные Джорджем Гэллапом. Институт основан в 1935 году, он проводит регулярные опросы населения по проблемам внутренней и внешней политики и другим общественно значимым темам.