Новости
Французы против, или Как жители западных стран оценивают введение санкций против России

Французы против, или Как жители западных стран оценивают введение санкций против России Большинство жителей Германии, Великобритании и Соединенных Штатах поддерживают торговые санкции против России, но французы не готовы сказать «за».

На днях Россия объявила годичный запрет на импорт продуктов питания из ЕС, США и ряда других стран в ответ на санкции, введенные со стороны Запада.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва также будет запрещать полеты из Украины от вхождения в воздушное пространство России и рассмотрит аналогичный запрет в отношении европейских и американских рейсов.

На фоне последних событий в Украине, включая катастрофу с самолетом малайзийских авиалиний, специалисты YouGov провели опрос среди жителей европейский стран и США. Опрос проводился до объявления встречных санкций со стороны России, но после объявления очередного раунда санкций со стороны Евросоюза и Соединенных Штатов.

Французы против, или Как жители западных стран оценивают введение санкций против России Результаты опроса показывают, что большинство населения в Соединенных Штатах, Великобритании и Германии поддерживает санкции, причем за несколько месяцев количество их сторонников существенно увеличилось. Во Франции же поддержка санкций существенно ниже.

Противники экономических запретов в отношении России распределились в изучаемых странах следующим образом — Франция (25%) и Германия (27%), Великобритания (11%) и США (15%). По словам экспертов, эти цифры вполне объяснимы, ведь торговые связи Германии и Франции с Россией гораздо более активные, чем с той же Великобританией или США.

Кроме того, в отличие от своих западных союзников, французы склонны видеть в конфликте между Украиной и Россией скорее региональные проблемы, в то время как  существенный процент населения Великобритании, Германии и уж тем более США, считает, что эта ситуация должна вызывать какие-то действия и с их стороны.

Французы против, или Как жители западных стран оценивают введение санкций против России

 Причины французского пессимизма

Специалисты склонны связывать подобные показатели с тем, что французское правительство, которое, собственно, и принимает решения по указанным вопросам, не пользуется поддержкой населения.

Три четверти (75%) французской публики не одобряют его работу, в то время как в других странах эта цифра на четверть ниже — в Великобритании (50%) и Германии (51%). В Соединенных Штатах, более половины населения не одобряют работу президента Барака Обамы, и примерно две трети против Конгресса.

Большинство немецких (66%) и британских (73%) граждан считают, что в ближайшие 12 месяцев экономика их стран серьезно не пострадает, как минимум, останется на прежнем уровне. Среди французов же большинство населения (68%) уверено, что их отечественной экономике ничего хорошего не светит.

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Вам также может понравиться
prev
Франция и Германия не сошлись с Великобританией и Скандинавией во взглядах на украинский кризис

1407
Каждый четвертый американец уверен в присоединении Украины к России в 2015 году

1429
Британцы не хотят вооружать Украину

718
Американцы уверены в желании России восстановиться в границах СССР

2494
Американцы снова нашли в России врага

942
Хороший сон нам только снится. Кто и почему плохо спит в Европе и на Ближнем Востоке (31 марта - 6 апреля 2014 года)

1285
Неформальные приветствия, или Почему мы не готовы отказываться от рукопожатий даже под страхом серьезных болезней

2178
13% злопамятных американцев. Кто в США помнит обиды 200-летней давности

1243
Отношение россиян к здоровому образу жизни

619
Россияне о страхе и вероятности террористической угрозы

300
Самые запомнившиеся события

478
Интерес к событиям в политике

532
Исключения из толерантности

886
Современная российская система образования: мнения и оценки россиян

1632
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

939
США и Северная Корея: опасная игра

2059
next