Мужья победили отцов. Женщины нашли в супругах большее количество желаемых качествУверенность в себе, сила, смелость, решительность, стойкость, благородство, галантность — все эти качества, как будто списанные с главного героя женского романа, представительницы прекрасного пола по-прежнему хотят видеть в своих мужчинах.

Таковы итоги опроса ИОМ Анкетолог, посвященного мужскому и женскому характеру. В исследовании приняло участие 1640 человек.

Женщины отнеслись к предложению назвать желаемые мужские качества несколько серьезнее, чем мужчины к своему вопросу о женщинах, а спектр указанных характеристик, которыми должен обладать мужчина, оказался так широк и разнообразен, что стоило большого труда корректно их рассортировать.

На первое место среди лучших мужских качеств женщины поставили уверенность в себе и силу, на второе мужественность. Чуть меньшее количество голосов набрали ответственность и организованность, доброта, ум и мудрость.

Мужья победили отцов. Женщины нашли в супругах большее количество желаемых качеств

На вопрос, кто из мужчин в вашем окружении обладает одним или несколькими из этих качеств, большинство женщин указали на своего мужа или партнера. Отец оказался на втором месте, друзья - на третьем.

Мужья победили отцов. Женщины нашли в супругах большее количество желаемых качеств

Институт Общественного Мнения «Анкетолог» — независимая исследовательская организация, специализирующаяся на опросах интернет-аудитории. Опросы проводятся среди жителей России и стран СНГ.
Пользовательские сервисы ИОМ Анкетолог позволяют создавать и проводить опросы сторонним компаниям.