В каком регионе мира худшие перспективы работы Согласно данным мониторинга Института Гэллапа за 2013 год, жители практически всего мира оценивали перспективы найти работу в своем регионе/стране в этом году примерно также безрадостно, как и в 2012.

Более половины взрослого населения 138 изучаемых стран (55%) заявили, что 2013 год был плохим временем для поиска работы, позитивный настрой тогда демонстрировали только 34% опрошенных.

Европейцы по-прежнему остаются наиболее пессимистично настроенными людьми в мире: каждые трое из четырех жителей (76%) Европейского Союза говорят, что это было плохое время, чтобы искать работу.

Самыми оптимистичными оказались жители обеих Америк. 41% населения этих континентов заявил, что сейчас хорошее время для поиска работы.

Жители стран бывшего Советского Союза оказались в середине списка. Треть населения этих стран заявляла, что на момент опроса время для поиска работы было достаточно хорошее, хотя половина уверена в обратном.

В каком регионе мира худшие перспективы работы

По подсчетам специалистов из Гэллап, в 2013 году в мире приблизительно каждый четвертый взрослый, а это примерно 1.3 миллиарда человек, работал полный рабочий день (минимум 30 часов в неделю) на работодателя. Пессимистично в данных показателях то, что с 2012 года этот процент не увеличился, хотя население планеты неуклонно растет.

В каком регионе мира худшие перспективы работы