Непреклонные немцы, или Что важнее любовь или карьера

Почти половина немцев игнорирует звонки от начальства. Так утверждают результаты недавно проведенного исследования телекоммуникационной компании Tele2 и исследовательской компании YouGov.

«Пропущенный вызов от босса? Не имеет значения». Так считает большинство работников в Германии. Только 10% немцев перезвонят начальнику сразу, как только увидят пропущенный вызов. Примерно в 40% случаев начальству и вовсе напрасно ждать ответ. Босс будет просто проигнорирован.

Кому перезвонят быстрее всего?

Исследователи задали вопрос более чем 1000 респондентам в возрасте от 18 лет и старше: кто важнее босс или близкий человек (муж/жена/партнер)? Результат проведенного опроса доказывает, что современный миф о настроенных только на карьеру мужчинах и женщинах, для которых их босс важнее семьи и партнера, просто вымысел. 70% немцев сказали, что перезвонят как можно скорее своей второй половине.

Супружеские пары при этом еще более категоричны: 86% используют первую же возможность, чтобы ответить на пропущенный вызов от близких.

Начальники оказались далеко позади семьи и друзей: только 10% респондентов считают, что звонки «сверху» важнее, и говорят о том, что на них они будут реагировать в первую очередь. Еще менее важны оказались интересы коллег: только у 3% респондентов они находятся в верху списка.

Непреклонные немцы, или Что важнее любовь или карьера

Очевидно, что начальники в Германии не могут рассчитывать на то, что сотрудники будут уделять им много внимания в нерабочее время.Около 40% заявили, что будут просто игнорировать вызов босса.

Интересно, что женщины, в отличие от мужчин, которые не ответили бы на звонок в 43% случаев, более сознательны - «только» 35% из них не приняли бы вызов от начальника. Хотя на сообщения коллег мужчины реагирует охотнее, чем женщины.

Важно отметить, что 97% немцев считают недопустимым игнорировать свою вторую половину.