Обзоры
Почему мужчины обманывают женщин, подчиненные игнорируют звонки от начальства, а в мире становится все меньше рабочих рук (11-17 августа 2014 года)

Практически все исследования прошлой недели оказались очень жизненными и злободневными. Например,  ученые из Пенсильвании выяснили, что женщинам, участвующим в деловых переговорах, предстоит выслушать в 8 раз больше лжи, чем мужчинам.

Исследователи из YouGov убедились, что большинство наемных работников крайне необязательно относятся к звонкам начальства, а Институт Гэллапа подвел итоги очередного этапа мониторинга работающего населения планеты.

Подробности мировых социологических исследований и результаты собственного опроса в недельном обзоре ИОМ Анкетолог.

В поисках работы

Почему мужчины обманывают женщин, подчиненные игнорируют звонки от начальства, а в мире становится все меньше рабочих рук (11-17 августа 2014 года)Согласно данным мониторинга Института Гэллапа, жители практически всего мира оценивали перспективы найти работу в своем регионе/стране в 2013 году также безрадостно, как и в 2012.

Более половины взрослого населения 138 изучаемых стран (55%) заявили, что 2013 год был плохим временем для поиска работы, позитивный настрой тогда демонстрировали только 34% опрошенных.

Европейцы по-прежнему остаются наиболее пессимистично настроенными людьми в мире, если речь идет о поиске работы. Наибольший оптимизм проявляют жители обеих Америк, которые считают, что в общем и целом время для поиска работы неплохое. Жители стран бывшего Советского Союза оказались в середине списка.

Читать подробнее

Ложные переговоры

Почему мужчины обманывают женщин, подчиненные игнорируют звонки от начальства, а в мире становится все меньше рабочих рук (11-17 августа 2014 года)На прошлой неделе стали известны итоги эксперимента ученых из Университета Калифорнии в Беркли и Университета Пенсильвании, в ходе которого студентам предлагали сымитировать дебаты между агентом и заказчиком.

Было обнаружено, что в ролевой игре люди гораздо свободнее врали женщинам. Согласно результатам исследования, 24% мужчин сказали, что лгали участницам, тогда как только 3% заявили, что обманули коллегу мужского пола.

Женщины не стали исключением: 11% солгали коллегам-мужчинам и 17% — своим партнершам.

Читать подробнее

На курорт с мобильником

Почему мужчины обманывают женщин, подчиненные игнорируют звонки от начальства, а в мире становится все меньше рабочих рук (11-17 августа 2014 года)Специалисты из компании Harris Interactive  провели по заказу сервиса онлайн бронирования Hotwire опрос 2000 американцев в возрасте от 18 лет, посвященный пользованию туристическими услугами.

Результаты опроса показали, что пятая часть взрослых американцев (18%), которые когда-либо бронировали туры или иные туруслуги, делали это с помощью мобильного устройства.

Более детальный анализ данных выявил, что среди респондентов возрасте от 18 до 34 лет две пятых опрошенных (37%) бронировали поездку с мобильного устройства, среди участников опроса чуть более старшего возраста (35-44 лет) четверть (25%).

12% респондентов сказали, что они бронировали свои поездки со смартфона, 10% с планшета. Организаторы опроса уточняют, что, как правило, люди чаще использовали веб-браузеры, чем специально разработанные для этого приложения.

Читать подробнее

Телефонные бунты

Почему мужчины обманывают женщин, подчиненные игнорируют звонки от начальства, а в мире становится все меньше рабочих рук (11-17 августа 2014 года)Почти половина немцев игнорирует звонки от начальства. Так утверждают результаты совместного исследования компании Tele2 и социологов из YouGov.

По мнению большинства немцев, «пропущенный вызов от босса? Не имеет значения». Только 10% немцев заявили, что перезвонят начальнику сразу, как только увидят пропущенный вызов.

Среди звонков, на которые обязательно ответит подавляющее большинство респондентов, это вызовы ближайших родственников и супругов.

Читать подробнее

Потери и находки

Часто теряем, но редко находим. Россияне подсчитали свои потерянные и найденные вещиНа прошлой неделе специалисты ИОМ Анкетолог подвели итоги опроса, посвященного потерянным и найденным вещам.

Как показали результаты опроса, более 80% участников исследования теряли или оставляли где-либо свои вещи, включая документы, но только трети из них удавалось найти потерю.

Чаще всего пропажи происходили в общественном транспорте. Среди наиболее часто теряемых вещей оказались шарфы и перчатки, ключи, зонты.

Читать подробнее   

Обзор составлен по материалам ИОМ Анкетолог.

Вам также может понравиться
prev
Почему жители стран бывшего СССР скупы на эмоции, пользователи Facebook не видят дальше экрана монитора, а простые обыватели никому не доверяют сборы в отпуск (14 -20 июля 2014 года)

1031
Эволюция человека — от Адама до авто-робота от Google. А также «мать-земля» против виртуальной зависимости (2-8 июня 2014 года)

1409
Куда стоит «двигаться» украинскому президенту, когда американцам следует уйти из Афганистана, где женщинам позволено гулять топлесс, и на чем до всего этого добраться (26 мая – 1 июня 2014 года)

870
Военная статистика США и послевоенной Европы, как увеличить прибыль предприятия даже в периоды кризиса и неотложная помощь на просторах России (9-15 июня 2014 года)

1388
Семейные отношения от первого поцелуя до совместной покупки электромобиля, а также место России в эфирах западных СМИ (30 июня – 6 июля 2014 года)

1295
Кто обеспечит мир во всем мире, победу Хиллари Клинтон на выборах президента и достойную жизнь россиян (16-22 июня 2014 года)

1247
Британцы обратились к проблемам жизни и смерти, японцы заскучали в мире новых технологий, а россияне поделились переживаниями об Украине (7 июля – 13 июля 2014 года)

1123
Лишний вес, курение или частые разводы, что хуже сказывается на благополучии жизни (21-27 июля 2014 года)

1115
США и Северная Корея: опасная игра

2059
Российские авиакомпании: полет нормальный?

489
Полемика вокруг диссертаций госслужащих

783
Каких животных заводят россияне?

429
Доверяют ли россияне прививкам?

1176
Женщина в президентской гонке: мнения россиян

1066
Состояние российской школы

5892
Железнодорожный транспорт России в оценках пассажиров

1188
next