Присвистнуть вслед — комплимент или оскорбление?Большинство американцев считают, что присвистывать при появлении или вслед женщинам совершенно неуместно, но почти треть респондентов говорят, что свист это скорее «комплимент», а не оскорбление.

Практически все женщины, живущие в крупных городах, сталкивались с тем, что незнакомые мужчины присвистывали им вслед или отпускали какие-либо комментарии. Причем содержание этих комментариев могло быть совершенно разным, от мягких «Привет, красавица!» до угроз сексуального насилия.

В последние годы в США всё чаще заходит речь идет о том, что подобные «присвистывания» совершенно неприемлемы, особенно в общественных местах. Тем не менее, достаточное количество американцев утверждает, что это всего лишь забава.

Согласно последнему исследованию YouGov, большинство жителей США считает, что присвистывание в принципе не уместно ни при каких обстоятельствах (72%). 18% говорят, что иногда оно все-таки бывает уместно, в то время как 2% считают, что оно уместно всегда.

Интересно, что мужчины (22%) немного чаще, чем женщины (18%), выбирали варианты ответа, что это «иногда» или «всегда» уместно. На вопрос, является ли присвистывание комплиментом, большинство американцев (55%) говорит, что нет и, что его даже можно отнести к домогательству, 24% не знают, в то время как только 20% считают, что это "комплимент".

Присвистнуть вслед — комплимент или оскорбление?

Отвечая на вопрос, должна ли полиция штрафовать или даже арестовывать таких свистунов, только 13% отвечают положительно. Большая же часть общественности (65%) полагает, что полиция не должна ни штрафовать их, ни арестовывать.