В память о великих: британцы вспоминают любимые фильмы и роли Робина Уильямса

Девять из десяти жителей Великобритании говорят, что Робин Уильямс заставлял их смеяться, и что фильм «Миссис Даутфайр» — самый выдающийся и любимый из всей фильмографии актера.

11 августа стало известно, что актер и комик Робин Уильямс был найден мертвым в своем доме в Калифорнии. Представители Уильямса сказали, что он "боролся с тяжелой депрессией". Причиной же смерти актера стала асфиксия. Полиция предполагает, что актер покончил жизнь самоубийством.

Робину Уильямсу отдали дань бесчисленные коллеги-актеры, также выступил с речью Барак Обама: «Он заставлял нас смеяться. Он заставлял нас плакать. Он щедро одаривал своим громадным талантом тех, кто в нем нуждался больше всего - от наших войск, дислоцированных за рубежом, до маргиналов на наших собственных улицах».

Результаты нового исследования YouGov показывают, что Робин Уильямс был любимым актером большинства британцев.

Девять из десяти (89%) сказали, что Робин Уильямс заставлял их смеяться в сложные моменты их жизни. Лишь 7% оказались равнодушны к творчеству актера.

Робин Уильямс снялся в огромном количестве фильмов - от семейной классики и комедий до научной фантастики и ужасов. Но среди британской общественности самым популярным оказался хит 1993 года- фильм «Миссис Даутфайр». Его как самый любимый отметила почти треть британцев.

В память о Робине Уильямсе

На втором месте по признанию зрителей оказалась военная комедия 1987 года - «Доброе утро, Вьетнам» (14%), третье и четвертое место делят «Общество мертвых поэтов» и «Джуманджи».

Актер оставил четыре завершенных, неизданных фильма, которые выйдут в прокат в ближайшие несколько лет.

Стоит отметить, что на счету актера множество премий, включая престижную премию Оскар за роль второго плана - психотерапевта Мэтта Дэймона в фильме «Умница Уилл Хантинг», который занимает пятую строчку в рейтинге зрительских симпатий.