Amerikancy:mir-sdelal-by-bol'she-chtoby-vylechit'-Jebolu,-esli-by-lihoradka-porazila-SShA-ili-EvropuАмериканцы обеспокоены вспышкой лихорадки Эбола в Западной Африке, но большинство из них считает, что мир сделал бы больше, чтобы найти лекарство, если бы вирус был более распространен в США и Европе.

8 августа 2014 года лихорадка Эбола, от которой с февраля текущего году умерло уже более 1100 человек, была признана Всемирной организацией здравоохранения угрозой мирового масштаба.

Количество инфицированных вирусом Эбола на сегодняшний день оценивается в 3 тыс.человек. Эффективная вакцина для борьбы с этим заболеванием пока не найдена.

Согласно результатам недавнего опроса центра YouGov, почти трое из четырех американцев заявили, что если бы вспышки Эболы происходили в другом месте, в частности — в Европе или в Соединенных Штатах, то усилий по лечению лихорадки было бы предпринято на порядок больше. Более того, почти половина американцев уверена, что если бы эпидемии происходили в Европе или США, то лихорадка была бы уже вылечена.

Amerikancy:mir-sdelal-by-bol'she-chtoby-vylechit'-Jebolu,-esli-by-lihoradka-porazila-SShA-ili-Evropu

Многих американцев заботит вопрос, распространится ли Эбола на Соединенные Штаты, ведь среди соотечественников уже есть зараженные? Более половины респондентов высказывают по этому поводу серьезное беспокойство.

Amerikancy:mir-sdelal-by-bol'she-chtoby-vylechit'-Jebolu,-esli-by-lihoradka-porazila-SShA-ili-Evropu

Решение проблемы большинство жителей США видят в более активных действиях со стороны руководства своей страны.Так, примерно треть респондентов заявила, что США делает недостаточно для борьбы с заболеванием, 56% уверены, что пассивными оказываются главы и правительства пострадавших стран.

Каждый третий респондент считает, что США следует увеличить свои расходы на исследования Эбола, хотя большинство все же думает, что Соединенные Штаты должны продолжать тратить столько же, сколько тратят сейчас. Лишь небольшое количество людей говорят, что расходы должны быть уменьшены.

Среди тех, кто выступает за увеличение расходов, процент афро-американцев значительно выше, чем белых.

Оценка действий президента в отношении вируса Эбола больше положительная, чем отрицательная - 37% одобряют, 30% не одобряют его деятельность в решении этой проблемы. Значительно большее количество людей не одобряют политику президента по другим зарубежным вопросам, таким как кризисы в Ираке, Сирии и Украине, а также боевым действиям между Израилем и Палестиной.