Экстрим нам только снится. Какие рискованные поступки мы совершаем, а о каких только мечтаемПрыгнуть с парашютом, полетать на дельтаплане и погрузиться в морские глубины - именно так выглядит ТОП-3 экстремальных поступков, о которых мечтает большинство россиян.

Институт Общественного Мнения Анкетолог провел опрос об экстремалах и экстремальных видах спорта. В онлайн-опросе приняли участие 1200 человек.

Мечты и реалии

На вопрос, какие экстремальные поступки вы когда-либо совершали, чуть более четверти респондентов заявили о восхождении на горную вершину (27%), каждый пятый (20%) упомянул сплав по реке, а еще 15% вспомнили об опыте похода в тайгу или тундру.

38% респондентов сообщили, что никаких рискованных поступков не совершали, по крайней мере, пока.

Тем не менее, совершить что-нибудь экстремальное хотелось бы многим. Почти каждый четвертый из десяти респондентов хотел бы прыгнуть с парашютом, чуть более трети мечтают о полете на дельтаплане или параплане, а еще треть бредят глубоководным погружением. И только один человек из десяти не хотел бы искушать судьбу ни в каком виде.

Кстати, среди женщин наиболее частным ответом на вопрос о желаемом виде экстрима был полет на дельтаплане (35%), а среди мужчин – глубоководное погружение (40%)

Экстрим нам только снится. Какие рискованные поступки мы совершаем, а о каких только мечтаем

Чем нас манит экстрим?

Почти 40% участников опроса заявляют, что на экстремальные действия их толкнуло бы желание попробовать что-то новое (и мужчины, и женщины в этом вопросе солидарны). Вторым по популярности оказалось желание испытать взрыв адреналина, 14% хотели бы доказать сами себе, что способны на такой поступок.

Среди наиболее частых ответов в варианте «Другое» респонденты называли желание насладиться красивыми видами.

Институт Общественного Мнения «Анкетолог» — независимая исследовательская организация, специализирующаяся на опросах интернет-аудитории. Опросы проводятся среди жителей России и стран СНГ. Пользовательские сервисы ИОМ Анкетолог позволяют создавать и проводить опросы сторонним компаниям.

Характер экстремала

8 человек из 10 полагают, что любители экстремальных видов спорта обладают рядом особых качеств, которые у обычных людей встречаются гораздо реже. Более половины из них уверены, что речь идет об авантюризме и склонности к риску (53,5%), каждый пятый заявляет о бесстрашии и смелости. 11,2% респондентов считают, что чаще всего речь идет о преодолении комплексов.

Институт Общественного Мнения «Анкетолог» — независимая исследовательская организация, специализирующаяся на опросах интернет-аудитории. Опросы проводятся среди жителей России и стран СНГ. Пользовательские сервисы ИОМ Анкетолог позволяют создавать и проводить опросы сторонним компаниям.

Институт Общественного Мнения «Анкетолог» — независимая исследовательская организация, специализирующаяся на опросах интернет-аудитории. Опросы проводятся среди жителей России и стран СНГ.
Пользовательские сервисы ИОМ Анкетолог позволяют создавать и проводить опросы сторонним компаниям.