Американцы готовы рожать детей с синдромом Дауна62% жителей США не считают аморальным допускать рождение ребёнка с синдромом Дауна, даже если о диагнозе известно заранее. Только 15% расценивают это как безнравственность со стороны родителей.

Таковы итоги опроса, проведенного центром YouGov. Толчком к проведению исследования послужило высказывание известного учёного, специалиста по эволюционной биологии, и антирелигиозного активиста Ричарда Докинза (Richard Dawkins).

Он заявил, что в случае если у ребёнка в дородовом периоде обнаружен синдром Дауна «нужно сделать аборт и попытаться снова». Докинз отметил, что рожать ребёнка, заранее зная о его диагнозе, безнравственно по отношению к человеческой природе.

Несмотря на весомость мнения знаменитого биолога, большинство взрослых американцев не согласны с женщинами, которые решаются на аборт при констатации синдрома Дауна у ребенка. 47% опрошенных говорят об этом. Поддерживают такое решение женщин 38% респондентов.

Синдром Дауна – это генетическое заболевание, которое характеризуется аномалией 21 пары хромосом, слабоумием и характерными внешними признаками.

Тем не менее, если речь идет о других врожденных генетических дефектах, общественное мнение становится чуть мягче. Так, 48% американцев готовы поддержать женщину, решившуюся на аборт из-за выявленного врожденного недуга у ребенка. Против высказывается треть жителей США.

Американцы готовы рожать детей с синдромом Дауна

В целом, довольно значительно число американцев не считают генетическое заболевание достаточным поводом для того, чтобы прервать беременность. Даже среди тех, кто в принципе поддерживает аборты, таких 43%.