Россияне позвали заботливых женщин работать в правительство Большинство жителей России (73%) видят социальную роль женщины в том, чтобы быть хорошей матерью и женой, хотя не исключают, что и на руководящих постах женские качества могли бы пригодиться. Такие выводы представила компания Ipsos.

Согласно результатам опроса, в целом треть взрослого населения в 20 изученных странах мира видит в представительницах женского пола заботливых матерей и жен, в то время как 60% с этим совершенно не согласны.

Наибольшее число респондентов, придерживающихся традиционных взглядов на роль женщины, помимо России, выявлено в  Индии (56 %) и Китае (54 %).

 Россияне позвали заботливых женщин работать в правительство

Возвращаясь к российским показателям, специалисты Ipsos отмечают, что мужчины гораздо чаще, чем женщины (79% к 67%) согласны с этой точкой зрения.

С другой стороны многие россияне уверены, что более активное участие женщин в политической жизни может сказаться на развитии страны положительно. Так, 38% россиян склонны думать, что ситуация в обществе может улучшиться, если больше женщин будут работать в правительстве и возглавлять различные компании.

Кстати, подобное мнение по отношению к своей стране разделяют 69% жителей Индии и 68% населения Турции.