Британцы сомневаются в состоятельности гей-пар как родителейБольше половины англичан (53%) одобряют оплачиваемое суррогатное материнство среди традиционных супружеских пар. Когда же речь заходит о гей-паре, поддержка сокращается на 13%, утверждают результаты опроса компании YouGov.

По словам социологов, британцы «за сорок», придерживающиеся традиционной модели взаимоотношений между мужчиной и женщиной и не одобряющие однополые браки, к суррогатное материнство  для гей-пар не одобряют,  поддерживая этот метод для традиционных пар. Респонденты моложе 40 лет к суррогатному материнству для гомосексуальных пар относятся более терпимо.

Британцы сомневаются в состоятельности гей-пар как родителейСтоит обратить внимание, что оплачиваемое суррогатное материнство находит меньшую поддержку среди британцев, чем добровольная помощь бездетной паре.

В целом, идея оплачиваемого и регулируемого законом суррогатного материнства находит поддержку у 59 % англичан. Однако согласно Акту 1985 года, суррогатное материнство в Великобритании разрешено только на безвозмездной основе, и любое денежное вознаграждение суррогатной матери запрещено.

Суррогатное материнство – вспомогательная репродуктивная технология, когда ребенка вынашивает не генетическая мать.