Политика
Новости
Россияне не боятся международной изоляции страны

Россияне не боятся международной изоляции страныПочти половина россиян (40%) спокойно реагирует на международную изоляцию России в связи с позицией Кремля по отношению к Украине. Политическими и экономическими санкциями Запада всерьез обеспокоены всего 7% населения страны.

К таким выводам пришел Левада-центр, который провел опрос городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.

29% опрошенных полагают, что нынешние санкции США и стран Западной Европы в первую очередь негативно отразятся на российских экономических, политических, культурных и научных элитах. Далее следует мнение о том, что санкции могут сказаться на рядовых жителях (20%), президенте Владимире Путине и его окружении (так думают 15%).

В целом, более половины россиян (53%) убеждены, что нынешние западные санкции реально затрагивают только узкий круг людей, который имеет непосредственное отношение к политике, проводимой Россией по отношению к Украине, хотя 38% респондентов видят в «карательных» мерах Запада опасность для широких слоев населения страны.

Августовское исследование Левада-центра показывает, что в целом россияне одобряют ответные меры российского правительства по отношению к Западу. «Скорее положительно» (42%) и «определённо положительно» (36%) – так население оценивает запрет на импорт продуктов питания и сельскохозяйственной продукции из стран ЕС и США. Больше половины участников опроса отмечают, что в связи с продовольственным эмбарго не заметили «практически никаких» проблем с питанием.

Кстати, в четверг, 28 августа, председатель комитета по внешней политике парламента ФРГ Норберт Реттген в интервью агентству Рейтер призвал ЕС применить новые санкции против России в связи с «эскалацией насилия на Украине».

 

Вам также может понравиться
prev
История войны сквозь 100-летнюю лупу, рейтинг российских друзей и недругов и точный семейный бюджет на месяц (28 июля – 3 августа 2014 года)

989
Французы против, или Как жители западных стран оценивают введение санкций против России

1411
Пожилые американцы жаждут новых санкций против России

685
В стране наблюдается нехватка отечественных фруктов

944
Россияне дали оценку президентству Владимира Путина

925
Безразличных к политической жизни в России стало чуть меньше

774
Как санкции против России помогут поддержать отечественного производителя и предпринимателей из СНГ

2117
Россиян нельзя обвинить в бездушии ни к бродягам, ни к чиновникам

665
Национальная гордость россиян

538
«Друзья» и «оппоненты» России

216
Насколько религиозны россияне?

1741
Товаропотребление и реклама

1632
Благотворительность и помощь

227
Самые запомнившиеся события

478
Воспитание детей. Школьные проблемы и перспективные профессии

810
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

939
next