Обзоры
Почему Colgate теряет покупателей, женщин зовут работать в правительство, а молодежь стала раньше взрослеть

Исследовательские центры на прошлой неделе стали «ближе к народу». Так, компания YouGov  позаботилась о здоровье зубов потребителей пасты Colgate, россияне  выдвинули женщин на правительственную и руководящую работу, а старшее поколение признало, что современная молодежь взрослеет сегодня гораздо быстрее их самих в своем время.

Подробности мировых социологических исследований и результаты собственного опроса в недельном обзоре ИОМ Анкетолог.

 

Использование зубной пасты Colgate грозит развитием рака

Colgate теряет доверие покупателей из-за побочных эффектов от триклозана в пасте TotalЧетверо из десяти американцев заявили о недоверии к продукции компании Colgate из-за публикации ранее неизвестных данных о побочных эффектах триклозана, содержащегося в зубной пасте Colgate Total.

Согласно результатам расследования журналистов Bloomberg News, триклозан способствует росту раковых клеток, а также может провоцировать преждевременные роды или недоразвитие костей у животных.

Несмотря на заверения  производителей Colgate, что зубная паста абсолютно безопасна для здоровья, компания стремительно теряет доверие покупателей – за неделю с небольшим она потеряла 2/3 от прежнего показателя.

Читать подробнее

 

Женщины меняют роль

Россияне позвали заботливых женщин работать в правительствоСогласно результатам опроса, в целом треть взрослого населения в 20 изученных странах мира видит в представительницах женского пола заботливых матерей и жен, в то время как 60% с этим совершенно не согласны.

Многие россияне уверены, что более активное участие женщин в политической жизни может сказаться на развитии страны положительно. Так, 38% россиян склонны думать, что ситуация в обществе может улучшиться, если больше женщин будут работать в правительстве и возглавлять различные компании.

Читать подробнее

 

Молодежь взрослеет первой

molodezh-stala-ranshe-vzroslet34% населения России считают, что современная молодёжь взрослеет раньше, чем поколение их родителей. Преобладание такого мнения прослеживается во всех возрастных категориях опрошенных (от 18 лет до  60+).

Главными факторами ускорения в первую очередь называют технический прогресс, компьютеризацию, интернет и телевидение (12%), а также обилие информации (6%). 4% опрошенных россиян связывают более быстрое взросление с тем, что «21 век – это ускорение во всём».

При этом ответственность, забота о близких и самостоятельность названы главными признаками взросления.

Читать подробнее

 

У страха глаза … не велики

Россияне не боятся международной изоляции страныПочти половина россиян (40%) спокойно реагирует на международную изоляцию России в связи с позицией Кремля по отношению к Украине. Политическими и экономическими санкциями Запада всерьез обеспокоены всего 7% населения страны.

Более половины россиян (53%) убеждены, что нынешние западные санкции реально затрагивают только узкий круг людей, который имеет непосредственное отношение к политике, проводимой Россией по отношению к Украине.

Больше половины участников опроса отмечают, что в связи с продовольственным эмбарго не заметили «практически никаких» проблем с питанием.

Читать подробнее

 

Вверх тормашками интереснее

Экстрим нам только снится. Какие рискованные поступки мы совершаем, а о каких только мечтаемНа прошлой неделе специалисты ИОМ Анкетолог подвели итоги опроса, посвященного экстремальным поступкам.

Как показали результаты опроса, подавляющее большинство россиян грезят о морском путешествии на нетуристическом судне, полете на дельтаплане и глубоководном погружении. Это стремление связано чаще всего с желанием попробовать что-то новое и испытать взрыв адреналина.

Читать подробнее

 

Обзор составлен по материалам ИОМ Анкетолог.

Вам также может понравиться
prev
Куда стоит «двигаться» украинскому президенту, когда американцам следует уйти из Афганистана, где женщинам позволено гулять топлесс, и на чем до всего этого добраться (26 мая – 1 июня 2014 года)

844
Почему жители стран бывшего СССР скупы на эмоции, пользователи Facebook не видят дальше экрана монитора, а простые обыватели никому не доверяют сборы в отпуск (14 -20 июля 2014 года)

959
Лишний вес, курение или частые разводы, что хуже сказывается на благополучии жизни (21-27 июля 2014 года)

1034
История войны сквозь 100-летнюю лупу, рейтинг российских друзей и недругов и точный семейный бюджет на месяц (28 июля – 3 августа 2014 года)

922
О России и россиянах с любовью, непониманием или сочувствием (4-10 августа 2014 года)

1058
Почему мужчины обманывают женщин, подчиненные игнорируют звонки от начальства, а в мире становится все меньше рабочих рук (11-17 августа 2014 года)

975
Как выпить дешевой водки, закусить китайской едой и не подхватить лихорадку Эбола (18 – 24 августа 2014 года)

983
Россияне с любовью о малой родине, американцы с недоверием к Конгрессу, а британцы в рассуждениях о скоротечности любви

850
Современная российская система образования: мнения и оценки россиян

660
Семейные роли в оценках россиян

108
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

751
Готовы ли россияне усыновить ребенка?

756
Анализ рынка лекарственных препаратов

2624
«Матильда»: фильм, расколовший общество

921
Анализ российского рынка быстрого питания

2087
Курить или не курить: мнение россиян

202
next