Исследовательские центры на прошлой неделе стали «ближе к народу». Так, компания YouGov  позаботилась о здоровье зубов потребителей пасты Colgate, россияне  выдвинули женщин на правительственную и руководящую работу, а старшее поколение признало, что современная молодежь взрослеет сегодня гораздо быстрее их самих в своем время.

Подробности мировых социологических исследований и результаты собственного опроса в недельном обзоре ИОМ Анкетолог.

 

Использование зубной пасты Colgate грозит развитием рака

Colgate теряет доверие покупателей из-за побочных эффектов от триклозана в пасте TotalЧетверо из десяти американцев заявили о недоверии к продукции компании Colgate из-за публикации ранее неизвестных данных о побочных эффектах триклозана, содержащегося в зубной пасте Colgate Total.

Согласно результатам расследования журналистов Bloomberg News, триклозан способствует росту раковых клеток, а также может провоцировать преждевременные роды или недоразвитие костей у животных.

Несмотря на заверения  производителей Colgate, что зубная паста абсолютно безопасна для здоровья, компания стремительно теряет доверие покупателей – за неделю с небольшим она потеряла 2/3 от прежнего показателя.

Читать подробнее

 

Женщины меняют роль

Россияне позвали заботливых женщин работать в правительствоСогласно результатам опроса, в целом треть взрослого населения в 20 изученных странах мира видит в представительницах женского пола заботливых матерей и жен, в то время как 60% с этим совершенно не согласны.

Многие россияне уверены, что более активное участие женщин в политической жизни может сказаться на развитии страны положительно. Так, 38% россиян склонны думать, что ситуация в обществе может улучшиться, если больше женщин будут работать в правительстве и возглавлять различные компании.

Читать подробнее

 

Молодежь взрослеет первой

molodezh-stala-ranshe-vzroslet34% населения России считают, что современная молодёжь взрослеет раньше, чем поколение их родителей. Преобладание такого мнения прослеживается во всех возрастных категориях опрошенных (от 18 лет до  60+).

Главными факторами ускорения в первую очередь называют технический прогресс, компьютеризацию, интернет и телевидение (12%), а также обилие информации (6%). 4% опрошенных россиян связывают более быстрое взросление с тем, что «21 век – это ускорение во всём».

При этом ответственность, забота о близких и самостоятельность названы главными признаками взросления.

Читать подробнее

 

У страха глаза … не велики

Россияне не боятся международной изоляции страныПочти половина россиян (40%) спокойно реагирует на международную изоляцию России в связи с позицией Кремля по отношению к Украине. Политическими и экономическими санкциями Запада всерьез обеспокоены всего 7% населения страны.

Более половины россиян (53%) убеждены, что нынешние западные санкции реально затрагивают только узкий круг людей, который имеет непосредственное отношение к политике, проводимой Россией по отношению к Украине.

Больше половины участников опроса отмечают, что в связи с продовольственным эмбарго не заметили «практически никаких» проблем с питанием.

Читать подробнее

 

Вверх тормашками интереснее

Экстрим нам только снится. Какие рискованные поступки мы совершаем, а о каких только мечтаемНа прошлой неделе специалисты ИОМ Анкетолог подвели итоги опроса, посвященного экстремальным поступкам.

Как показали результаты опроса, подавляющее большинство россиян грезят о морском путешествии на нетуристическом судне, полете на дельтаплане и глубоководном погружении. Это стремление связано чаще всего с желанием попробовать что-то новое и испытать взрыв адреналина.

Читать подробнее

 

Обзор составлен по материалам ИОМ Анкетолог.