Нездоровая едаПочти четверть американцев (24%) не заинтересованы в здоровой пище, когда они обедают вне дома. Всё потому, что обед или ужин в ресторане/кафе воспринимается ими как удовольствие.

Как показывает исследование DJS, каждый четвёртый респондент честно признаётся, что при ознакомлении с меню обращает внимание на уровень полезности ингредиентов блюд, но всё-таки чаще делает выбор в пользу нездоровой пищи.

На вопрос о том, какую пищу можно назвать «здоровой», две пятых респондентов (39%) ответили «с большим содержанием фруктов и овощей», 9% сказали «без глютена в составе». С другой стороны, 37% американцев к здоровой еде приравнивают блюда с низким содержанием калорий и натрия (34%).

Две пятых участников опроса (38%) сказали, что если каждый отдельный пункт «полезного» меню будет довольно «вкусно» описан, это ускорит сделать выбор в пользу здорового блюда. Каждый третий американец предпочитает заказывать из здорового меню блюдо, в составе которого есть знакомые ингредиенты.