brytancy-ne-hotjat-vooruzhat-ukrainu39% общественности Великобритании выступают против того, чтобы их страна и НАТО обеспечивали киевское правительство широким спектром военного оборудования для  борьбы с про-российскими сепаратистами. Тем не менее, число поддерживающих идею вооружения достигает 30%.

Недавнее исследование YouGov показывает, что среди пристально следящих за кризисом на Украине вооружение поддерживают 49% британцев (против 37% несогласных). Из тех, кто не наблюдает за происходящим, 40% выступают против и только 15% «за».

Великобритания обеспокоена вопросом о том, серьёзно ли Европа относится к своей безопасности, потому что не все страны-участницы НАТО выделяют условленные 2% ВВП для обеспечения общей безопасности.

«Общая безопасность альянса находится под угрозой, но почему-то в приоритет мы ставим расходы на социальное обеспечение, а не на обеспечение собственной безопасности», - говорит министр обороны Великобритании Майкл Фэллон (Michael Fallon). В этой связи 42% англичан полагают, что Британии следует увеличить свои расходы на безопасность, не оглядываясь на остальных членов НАТО, и 30% так не считают.