МитингСамые вероятные проблемы, из-за которых российские граждане готовы выйти на митинги и демонстрации, – это низкие доходы (зарплаты, пенсии) – 17%; высокие тарифы на услуги ЖКХ, недостатки в работе жилищно-коммунального хозяйства – 16%; и высокие цены на товары и услуги – 13% ответов. Эти проблемы входят в повышенный уровень готовности.

Исследование, проведённое ФОМ, показывает, что средний уровень готовности к участию в акциях протеста объединяет следующие проблемы: безработицу и невозможность найти хорошую работу; положение дел в сфере здравоохранения и состояние дорог, пробки.

По результатам опроса, большая часть населения страны не собирается принимать участие в митингах и демонстрациях, которые условно могут случиться в ближайшее время. Если говорить о политических протестах, то 56% опрошенных не поддержали бы ни противников, ни сторонников действующей власти. В целом, если бы в ближайшие месяц-два в каком-то конкретном городе состоялись протестные акции, то 67% россиян проигнорировали бы это мероприятие.