Экономика
Новости
Политика
Россияне опасаются резкого повышения цен в 2015 году

rossijane-opasajutsja-rezkogo-povyshenia-cen-v-2015Половина жителей страны (50%) полагают, что введение налога с продаж приведёт к существенному ускорению роста цен. 25% думают, что его влияние будет не слишком заметно на фоне общего роста цен, и 25% не имеют по этому поводу собственного мнения.

Левада-центр провёл опрос, который показал, что большая часть населения (52%) ничего не слышала о планах правительства России ввести налог с продаж. 35% респондентов слышали об этом в общих чертах, и только 10% пристально наблюдают за этим процессом.

С 2015 года Минфин возвращает отменённый в 2004 году налог с продаж. Как сообщается на сайте портала «Деловая жизнь», право принятия решения о введении налога и о его размере Минфин оставляет за губернаторами. Однако ставка налога не должна превышать 3%. При продаже таких важных продуктов, как хлеб, молоко, яйца, сахар, соль, лекарства, детское питание налог предлагают не взимать совсем.

«Налог с продаж взимается со стоимости товаров и услуг, реализованных гражданам, то есть конечным потребителям. Но, как показала практика, чётко определить конечного потребителя невозможно. Это приведёт к тому, что комплектующие, с которых уже взяли налог с продаж, будут облагаться им повторно в составе изготовленного из них изделия», - поясняет для газеты «Аргуметы и факты» руководитель Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ России» Иван Ефременков.

 

Вам также может понравиться
prev
История войны сквозь 100-летнюю лупу, рейтинг российских друзей и недругов и точный семейный бюджет на месяц (28 июля – 3 августа 2014 года)

951
Россияне озвучили качества, от которых хотят избавиться

1038
В России уважают себя за личные достижения

950
Российские семьи редко собираются за совместной трапезой

887
Россияне дали оценку президентству Владимира Путина

888
Россияне думают, что не проживут без опеки государства

811
Большинство россиян говорят «нет» спиртным напиткам

843
Безразличных к политической жизни в России стало чуть меньше

753
Можно ли удачно познакомиться на улице? Мнения россиян

703
Российские авиакомпании: полет нормальный?

427
Полемика вокруг диссертаций госслужащих

665
Каких животных заводят россияне?

365
Исследование потребительских предпочтений на российском рынке многоэтажной жилой недвижимости

1087
Доверяют ли россияне прививкам?

986
Мониторинг миграционных намерений россиян

139
Соцсети в жизни россиян

74
next