Однополые бракиБольше половины жителей (56%) на юге США настроены против легализации однополых браков. Количество тех, которые её одобряют, составляет 31%.

Последнее исследование YouGov показывает, что 44% американцев положительно смотрят на легализацию браков среди сексуальных меньшинств. Однако 41% всё-таки настроен негативно. Тем не менее, в каждом регионе США большая часть населения поддерживает однополые браки: 55% - на северо-востоке, 52% - на западе и 51% - на среднем западе. Против легализации выступает около одной трети американцев в каждом из перечисленных регионов.

Большинство американцев (43%) считают, что однополые браки не оказывают никакого влияния на брак, если его рассматривать с точки зрения социального института. Однако 38% респондентов думают, что легализация однополых браков «расшатывает» институт брака, и только 7% убеждены в обратном.

Невада и Айдахо – сейчас единственные штаты, где действует запрет на регистрацию браков сексуальных меньшинств. Тем не менее, количество однополых браков растёт, и в целом по стране наблюдается стабильная их поддержка, - отмечают социологи.