Общаться по душам лучше в России68% россиян уверены, что в нашей стране больше возможностей для того, чтобы «по душам общаться с приятными людьми», чем в странах Европы и Северной Америки.

Очередной опрос ВЦИОМ составил рейтинг возможностей, которые граждане считают вполне осуществимыми на территории России. Кроме встреч с приятными людьми и ведения задушевных разговоров, в России «можно воспитать хороших детей», оградив их от дурного влияния (так думают 53% населения).

51% респондентов воспринимают Россию как страну, где можно «жить в условиях личной безопасности», «жить свободно» и употреблять «более качественные продукты питания. 47% респондентов полагают, что Россия, по сравнению с Западом, предлагает больше возможностей для интересного и насыщенного досуга, а также жизни в «благоприятных экологических условиях».

44% населения страны говорят о том, что в России можно получить «достойное образование» и найти «подходящую работу». Тем не менее, 30% опрошенных уверены, что в вопросах образования со странами Запада конкурировать бессмысленно.