Самые безопасные мегаполисы США находятся в ТехасеБольше половины американцев убеждены, что самые безопасные для жизни города США – это Даллас и Хьюстон, расположенные в штате Техас. В безопасности Далласа не сомневаются 60%, Хьюстона – 56% жителей США.

Социологи YouGov составили рейтинг безопасности среди 10 самых больших американских городов. Тройку «опаснейших» составляют: Чикаго (53% опрошенных уверены в его криминальности); Нью-Йорк (49%) и Лос-Анджелес (48%). Мировой центр киноиндустрии делит третье место с Вашингтоном, в безопасности которого тоже сомневаются 48% населения США.

Примечательно, что мнения относительно опасности большинства мегаполисов не зависят от того, бывал там респондент или нет. Несколько иная ситуация с Нью-Йорком: из тех, кто был там, 49% опрошенных уверены, что, находясь в Нью-Йорке, могут чувствовать себя в безопасности; и 46% говорят, что там опасно.

58% американцев, которые никогда не были в Нью-Йорке, считают его местом, которое может угрожать их личной безопасности, и 30% думают, что это не так, поясняют авторы исследования.

Как отмечают социологи, в целом по США за последние 20 лет уровень количества совершённых преступлений резко понизился. Особенно это характерно для Нью-Йорка: если в 1993 году в мегаполисе совершалось 2420 убийств, то в 2013 их количество сократилось до 333.