Британцы против публичного оглашения  имен сексуальных маньяковКаждый шестой британец полагает, что не следует публично оглашать имя человека, подозреваемого в совершении преступлений сексуального характера, до тех пор, пока суд не признает его виновным.

Специалисты YouGov провели опрос, посвященный этой довольно щекотливой теме. Результаты показали, что из более чем 1700  взрослых жителей Великобритании, четверть (23%) выразили мнение, что если человек обвиняется в сексуальных злоупотреблениях, то его имя можно оглашать публично. Молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет не особо активно поддерживают эту точку зрения (только 18% согласных), а  представители более старшего возраста (60+), напротив, высказываются «за» (31%).

Тем не менее, большинство британцев (61%) уверены, что в такого рода преступлениях лучше дождаться неопровержимых доказательств и решения суда, чем портить подозреваемому репутацию.

Кстати, 7% респондентов считают приемлемым публично называть имя подозреваемого в совершении сексуального преступления только, если этот человек уже ранее обвинялся. Среди опрошенных нашлись и те, кто настаивает, что имена подозреваемых в подобного рода преступлениях вообще оставались не обнародованными для широкой общественности (1% голосов).