Когда учителя не виноваты в плохом школьном образованииОколо половины жителей США настроены весьма критично по отношению к действующей системе школьного образования: 44% считают её «недостаточно хорошей/слабой».

Только 14% американцев не имеют никаких претензий к национальной системе образования, называя ее «отличной/хорошей», 39% говорят о ее «среднем» качестве, показывают результаты одного из последних исследований центра YouGov.

Поводом к исследованию стала публикация отчета международной Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о качестве системы образования в нескольких странах мира, где у США оказались не самые лучшие показатели.

Восемь из десяти американцев убеждены, что система образования нуждается в реформировании. Так, 62% респондентов голосуют за радикальные реформы, и 23% взывают хотя бы к некоторым переменам в этой области. Те, кто считают, что можно обойтись без реформ, на сегодняшний день находятся в меньшинстве, их всего 2%, отмечают социологи.

Тем не менее, критический взгляд на систему образования никак не сказывается на положительном отношении жителей США к работе школьных учителей. В их профессионализме не сомневаются 69% опрошенных. Кроме того, 75% американцев гордились бы тем, если бы их дети решили стать учителями.