В жизни человек может преуспеть в трёх вещахКаждый шестой взрослый человек в мире преуспевает по 3 из 5 пунктов Всемирного индекса благополучия, который включает в себя достижение жизненных целей, отношения с окружающими людьми, личное финансовое положение, удовлетворённость местом проживания и здоровье.

В целом жители планеты на 17% одинаково преуспевают в трёх и более составляющих индекса. Жители американского континента наиболее позитивно оценивают свою жизнь по предлагаемым пунктам. Они на 33% успешны по трём и более показателям индекса. Наименее преуспевающие (9%) себя считают жители африканских стран, расположенных к югу от Сахары, показывают данные Института Гэллапа за 2013 год.

Жители бывшего постсоветского пространства на 14% реализовывают себя в трёх и более пунктах всемирного индекса благополучия.

Если отдельно рассматривать каждую составляющую индекса, то на сегодняшний день общемировая тенденция такова: человеку лучше всего удаётся быть довольным своим местом проживания, чувствовать себя в безопасности и испытывать гордость за возможность быть частью того или иного территориального сообщества (на 26%).

В финансовом положении человек преуспевает на 25%, в плане здоровья – на 24%, в отношениях с окружающими людьми (присутствие поддержки со стороны близких людей, любовь) – на 23%. Самый низкий процент успеваемости из всех пяти пунктов – в жизненных целях, их добиваются на 18%, - говорится в исследовании.