Пассажирская статистика — час на общественный транспортПочти час приходится тратить среднестатистическому россиянину, чтобы добраться до места назначения.

Специалисты онлайн сервиса  Numbeo подсчитали сколько времени жители различных стран мира тратят времени на одну поездку в общественном транспорте.

Так, в России на дорогу в одну сторону в среднем уходит 50 минут и 19 секунд. Таковы показатели индекса времени (Time Index) на транспорт по данным на середину 2014 года.

Индекс времени (Time Index) – среднее количество времени, проведённого в транспорте по дороге в одну сторону. Измеряется в минутах.

К слову сказать, Россия входит в десятку стран мира (8-ое место), в которых поездки на общественном транспорте оказываются самыми продолжительными. Для сравнения — первую строчку в этом списке занимает Кения, где каждая поездка на общественном транспорте длится 67 минут 14 секунд. Далее следует Боливия  с 63 мин.,  затем Египет (60.67 мин.). Чуть менее часа на поездку по городу тратят жители Бангладеша (58 мин.), Ирана (54.45 мин.), Японии (51.05 мин.) и Турция (50.71 мин).

Самые низкие показатели индекса времени зафиксированы в Кувейте (17 минут), на Кипре (18.25) и в Сирии (20.88). В США  на путь в одну сторону в среднем тратится 36 минут 20 секунд, - сообщает  Numbeo.