Политики равнодушны к глобальному изменению климата Семь из десяти жителей Великобритании считают, что на сегодняшний день нет серьёзного общемирового политического желания решать проблему глобального изменения климата.

Поводом для опроса послужила информация об отказе Китая и Индии принять 23 сентября 2014 года участие в саммите ООН, который будет посвящен способам сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу. Авторы мероприятия планируют также привлечь стран-частниц к обсуждению и принятию  нового экосоглашения.

Исследовательский центр YouGov спросил у жителей Великобритании, как они оценивают совместные попытки мировых держав решить нарастающие экологические проблемы.

Результаты показали, что 73% британцев подозревают  лидеров стран в недостаточном желании участвовать в решении проблем окружающей среды, а также в недостатке политической воли делать это совместно.

Тем не менее, специалисты отмечают, что сами рядовые британцы не очень высоко оценивают экологически угрозы. Так, в рейтинге наиболее острых проблем человечества, изменение климата занимает 7-ое место из 9 после международного терроризма (77% голосов), нищеты и голода (61%), вооружённых конфликтов (60%), распространения инфекционных заболеваний и увеличения мировой популяции (52%) и сложной экономической ситуации (40%).

Социологи YouGov подчёркивают, что глобальное изменение климата может привести к таким широкомасштабным последствиям, как война, голод и экстремальные погодные условия.