Россияне стали чуть более довольны отечественной системой здравоохраненияПо сравнению с прошлым годом в 2014 году на 10% в стране стало больше тех, кто удовлетворён существующей системой здравоохранения. Тем не менее, изменение в качестве медицинских услуг не отмечается.

27% россиян сказали, что их устраивает современная система здравоохранения (в 2013 году – 17%). На 3% снизилось количество тех, кто на вопрос об удовлетворённости здравоохранением отвечал «скорее, нет», и сейчас составляет 41% (против 45% в 2013 году).

Не менее популярен среди жителей страны ответ «определённо нет» – 23% голосов, что на 9% меньше по сравнению с 2013 годом. И лишь на 1% выросло количество ответов «определённо да», сегодня так считают 4% россиян, говорится в очередном исследовании Левада-центра.

Половина россиян (48%) по-прежнему не видят каких-либо изменений в качестве медицинских услуг. Однако 30% респондентов говорят об изменениях в отрицательную сторону против 17% тех, кто видят улучшения в качестве медицинской помощи.