Британцы недовольны премьером и не доверяют партийным функционерамБольше половины жителей Великобритании уверены, что Дэвид Кэмерон не справляется с обязанностями премьер-министра. При этом мало кто из британцев хотел бы оказаться на его месте.

55% граждан Великобритании уверены, что действующий премьер-министр Дэвид Кэмерон (David Cameron), глава Консервативной партии, плохо исполняет свои обязанности, показывает опрос, проведённый YouGov 18-19 сентября.

К слову сказать, четыре из десяти британцев (40%) не доверяют ни одному к лидерам основных политических партий Соединённого Королевства. На вопрос социологов, кому из партийных лидеров вы доверяете больше всего, 22% опрошенных отдали свой голос за уже упомянутого Дэвида Кэмерона. 16% выразили доверие лидеру Лейбористской партии Эду Милибэнду (Ed Miliband), 12% – Найджелу Фаражу (Nigel Farage), возглавляющему Партию независимости Соединённого Королевства. В меньшинстве оказался заместитель премьер-министра и лидер Либеральных демократов Ник Клегг (Nick Clegg), который вызывает доверие лишь у 4% британцев.

Кстати, на вопрос о том, смогли бы или нет быть премьер-министром сами, 60% респондентов ответили «нет». По 20% голосов у ответов «да» и «не знаю».