В Великобритании новые машины покупают от скуки

Британские автолюбители привыкли менять свой автомобиль в погоне за новыми ощущениями. Ни растущая инфляция, ни слабый рост заработной платы не могут помешать этому желанию.

Социологи DJS Research спросили у жителей Великобритании, зачем они покупают новые машины. 45% респондентов признались, что главная причина – это желание «управлять чем-то новым или совершенно другим». Больше всего жаждущих новых ощущений оказалось в Йоркшире, где 57% покупают новые автомобили именно по этой причине.

Тем не менее, 43% британцев приобретают другую машину только тогда, когда старый автомобиль приходит в негодность, или его ремонт становится невыгодным с точки зрения финансов. Трое из десяти опрошенных (31%), приобретая новый автомобиль, думают, что инвестиции в покупку транспортного средства помогут сохранить им некоторую сумму денег. Этого мнения придерживаются в основном респонденты старше 50-ти лет (36%), по сравнению с 20% в возрасте 18-24 лет, - сообщает DJS Research.

В целом, 37% британских водителей меняют автомобили каждые пять лет, и 19% – каждые два года. Чаще всего машина прискучивает молодым людям от 18 до 24 лет, поэтому половина из них (47%) покупают новую каждые два года. Не отстают от них автовладельцы Уэльса (26%) и Шотландии (23%), которые меняют машины с такой же частотой.