Какие профессии провоцируют кофеиновую зависимостьПредставители стрессовых профессий не могут обойтись без кофе ни дня. О таких серьёзных угрозах здоровью, как инсульт, больше половины «кофеманов» не задумываются.

Наибольшая зависимость от кофеина наблюдается у журналистов и других работников медиасферы. В течение дня они выпивают больше четырёх чашек кофе.

Британская компания Pressat составила ТОП-10 кофеинозависимых профессий. После журналистов и работников медиасферы в рейтинге находятся офицеры полиции, учителя, водопроводчики и работники торговой сферы, медсёстры и медицинский персонал, руководители компаний, операторы телефонных продаж, работники технической поддержки в IT сфере и лавочники. Рейтинг кофеманов замыкают водители.

Гендерные показатели на употреблении кофе сказываются не слишком серьезно, хотя мужчины пьют бодрящий напиток чуть чаще.

85% всех опрошенных признались, что выпивают как минимум по три чашки кофе в течение рабочего дня. Семь из десяти участников опроса отметили, что без привычной суточной дозы кофеина их работоспособность понижена.

Социологи отмечают, что больше половины респондентов сообщили (62%), что не знают о том, что употребление кофе в больших количествах может привести к инсульту и проблем с сердцем.