Британцы топят свою усталость в энергетикахБольше половины жителей Великобритании признались, что борются с усталостью  энергетическими напитками.

54% британцев рассказали социологам DJS Research, что часто чувствуют себя уставшими и раздражительными. Чтобы справиться с этой проблемой многие из них прибегают к разного рода питьевым энергетикам: 61% употребляют спортивные напитки и 46% - энергетические напитки.

Тема вреда и пользы энергетиков пока остается открытой, видимо, поэтому почти 8 из десяти любителей тонизирующих напитков заявляют, что хотели бы иметь более четкую информацию об их составе, а около двух пятых сказали, то были бы рады появлению энергетиков на основе натуральных компонентов.

Для спортивных напитков, ситуация выглядит примерно также — около 72% респондентов хотели бы видеть полный список ингредиентов на упаковке, и описание для чего каждый из них нужен. 44% говорят, что им было бы интересно попробовать спортивный напиток на натуральных компонентах.

«Высока доля потребителей, которые хотят понимать, как воздействуют на организм разные энергетики. Поэтому они предлагают компаниям как-то разграничивать свою продукцию на рынке, делая особый акцент на использованные ингредиенты и их уникальную формулу», - рассказывает аналитик исследовательской компании “Mintel” Дэвид Чжан (David Zhan).