Как взрослые американцы развлекаются детскими играмиПять из десяти жителей США убеждены, что компьютерные игры предназначены для детей. Однако больше половины взрослых американцев не отказывают себе в этом развлечении.

Исследовательский центр YouGov выяснил, что 53% взрослых американцев увлекаются компьютерными играми, при этом каждый четвертый респондент уверен, что это скорее занятие для детей. Четверть жителей США (24%) полагает, что это наоборот, увлечение для взрослых.

Самыми страстными любителями компьютерных игр оказались молодые американцы в возрасте от 18 до 30 лет (77%). Также высок процент геймеров среди возрастной категории от 30 до 44 лет (59%). Американцы от 45 лет и старше оказались не так подвержены игромании.

«Компьютерные игры – это уход от реальности. Погружаясь в игру и достигая в ней определенных успехов, человек виртуально реализует большую часть имеющихся потребностей и игнорирует остальные», - утверждают эксперты.

Психологи связывают привлекательность компьютерных игр с их влиянием на подсознание. Усталость от напряжённой умственной работы, необходимость исполнять социальные роли и нехватка душевного комфорта вынуждают современного человека искать «отдушину» в бессознательной деятельности. В этом смысле видеоигра идеальна: она противопоставлена обыденности и не соприкасается с реальностью.