Конгрессу США нужна третья политическая партияБольшинство жителей США настаивают, что Конгрессу необходима третья политическая сила.

На сегодняшний день 58% взрослого населения США недовольны тем, как демократы и республиканцы представляют интересы американского народа в правительстве, - говорится в очередном исследовании Института Гэллапа.

Лишь однажды, в 2003 году, граждане США говорили, что ведущие партии страны «адекватно представляют американское общество». Сейчас же так считают только 35% опрошенных.

Разговоры о необходимости присутствия в Конгрессе третьей политической силы ведутся уже несколько лет, а с 2003 года они еще и подтверждаются данными опросов населения. Так, в 2007 году впервые большинство участников исследования «проголосовало» за необходимость присутствия третье партии в законодательных органах страны.

Несмотря на явное желание видеть третью политическую силу в Конгрессе, сейчас непонятно, сколько бы американцев на самом деле её поддержали. Возможно, это требование всего лишь отражает разочарованность американского народа в деятельности республиканцев и демократов, но не готовность голосовать за какую-то новую партию, - предполагают социологи Института Гэллапа.