Британцы поддержали расширение аэропорта Хитроу в противовес мнению ЕвросоюзаНа сегодняшний день половина жителей Великобритании одобряют строительство третьей взлётно-посадочной полосы в лондонском аэропорту Хитроу, хотя  ЕС и экологи выступают против. Парламент пока в раздумьях.

Вопрос строительства третьей взлётно-посадочной полосы в Хитроу обсуждается в правительстве Великобритании с июня 2001 года. Столь длительный процесс объясняется периодическими выступлениями экологов, а также противодействием Европейского Союза, который заявляет, что расширение Хитроу значительно нарушит принципы по «незагрязнению» воздуха.

Ожидается, что судьба аэропорта должна решиться после окончательного доклада межпартийной комиссии Дэвиса (The Davies commission), которая обсудит вопросы расширения авиаперевозок в юго-восточной части Англии, включая и эту проблему, после всеобщих выборов в английский парламент в 2015 году.

Исследовательский центр DJS Research поинтересовался у британцев, а как они оценивают идею расширения Хитроу и увеличения его пассажирооборота. Как выяснилось, 49% респондентов её одобряют, 34% выступают против и 18% придерживаются нейтралитета.

Вообще, рядовые британцы не слишком озадачены расширением Хитроу и связанными с этим политическими играми. 64% респондентов отметили, что если кандидат в депутаты британского парламента от их округа будет выступать против расширения аэропорта, то это никак не скажется на их голосе, - выяснили социологи DJS.